1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 634
    Points : 374
    Points
    374

    Par défaut [WinRt] Convertir Byte[] en ImageSource

    Bonjour à tous,

    je me penche depuis quelques jours sur le développement d'applications style metro sous Windows 8 et VS 2011. Je rencontre un petit soucis pour convertir un Byte[] en ImageSource.
    En WPF, j'utilisais ceci :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    MemoryStream Ms = new MemoryStream(Data);
                    BitmapImage BI = new BitmapImage();
                    BI.BeginInit();
                    BI.StreamSource = Ms;
                    BI.EndInit();
                    return (BI);

    Sous WinRt, les 2 méthodes (BeginInit, EndInit) et le champ StreamSource n'existent pas. Il y a bien : SetSource met celle-ci prend un IRandomAccessStream et MemoryStream n'implémente pas cette interface.

    Quelqu'un pourrait-il me dire comment puis-je procéder ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur



    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    19 498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 19 498
    Points : 39 895
    Points
    39 895

    Par défaut

    Apparemment la classe InMemoryRandomAccessStream devrait convenir, mais j'avoue que je ne sais pas trop comment ça s'utilise... J'ai pas encore touché à WinRT, mais ça a l'air assez radicalement différent de ce dont on a l'habitude

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 634
    Points : 374
    Points
    374

    Par défaut

    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Apparemment la classe InMemoryRandomAccessStream devrait convenir, mais j'avoue que je ne sais pas trop comment ça s'utilise... J'ai pas encore touché à WinRT, mais ça a l'air assez radicalement différent de ce dont on a l'habitude
    J'ai trouvé ceci qui fonctionne : Ici

    Ce qui choque le plus c'est que quasi l'intégralité de l'API est faite pour l'asynchronisme (async, await)... Je viens juste de me pencher dessus depuis hier... Donc à voir mais le rendu est sympa... À suivre... Par contre, Windows 8 en VM ac VS2011... C'est lent ! Vivement la RC.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur



    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    19 498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 19 498
    Points : 39 895
    Points
    39 895

    Par défaut

    Citation Envoyé par NeoKript Voir le message
    Ce qui choque le plus c'est que quasi l'intégralité de l'API est faite pour l'asynchronisme (async, await)...
    Oui, c'est l'idée... c'est comme dans Silverlight d'ailleurs, tout est fait pour encourager (voire imposer) l'utilisation d'API asynchrones, pour que l'UI reste toujours réactive

    Citation Envoyé par NeoKript Voir le message
    Par contre, Windows 8 en VM ac VS2011... C'est lent ! Vivement la RC.
    Tu peux installer sur un VHD, comme ça seul le disque est virtualisé... Scott Hanselman explique comment faire ici :
    http://www.hanselman.com/blog/HowToG...lHardDisk.aspx
    Mais pour moi ça a pas marché

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo