IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Programme qui modifie les propriétés de la console


Sujet :

Ada

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 29
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Programme qui modifie les propriétés de la console
    Bonsoir,

    je me demandais s'il existait une procédure ou fonction en Ada pour modifier les paramètres de la console : police, taille, couleur de fond ou d'écriture ...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sigurd9 Voir le message
    Bonsoir,

    je me demandais s'il existait une procédure ou fonction en Ada pour modifier les paramètres de la console : police, taille, couleur de fond ou d'écriture ...
    Bonjour,
    Je ne sais pas si l'on peut modifier la police ou la taille, par contre la couleur de fond et de texte, avec des séquences d'échappement c'est possible.

    Pour avoir du texte en couleur....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Normal : constant String := Latin_1.Esc & "[0m"; -- pour revenir au cursur normal.
          Red    : constant String := Latin_1.Esc & "[1;31m";
          Green  : constant String := Latin_1.Esc & "[1;32m";
          Yellow : constant String := Latin_1.Esc & "[1;33m";
          Blue   : constant String := Latin_1.Esc & "[1;34m";
    Tu a aussi une série das PragmARC.Ansi_tty_control

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     Bold_Mode : constant String := Latin_1.Esc & "[1m";
       -- Starts bold mode
     
       Underline_Mode : constant String := Latin_1.Esc & "[4m";
       -- Starts underline mode
     
       Blinking_Mode : constant String := Latin_1.Esc & "[5m";
       -- Starts blinking mode
     
       Reverse_Video : constant String := Latin_1.Esc & "[7m";
       -- Starts reverse video mode

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier les propriétés d'impression
    Par zidenne dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 18h23
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 05/04/2006, 17h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 12h01
  4. Modifier les propriétés d'un fichier
    Par manu1407 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2005, 10h39
  5. Recherche programme qui convertit les chiffres arabes en nb
    Par oli57 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2002, 03h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo