IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

remplir textbox avec combobox [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 73
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut remplir textbox avec combobox
    bonjour
    j'ai besoin d'aide pour écrier la syntaxe. je veux à partir du choix fait dans mon combobox1 et mon combobox2 afficher l'information associée dans un textbox.
    mes combobox sont alimentés déjà.
    merci pour toute aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour afficher dans TextBox1 la concaténation des valeurs affiché dans Combox1 et Combobox2 à chaque changement dans une des ComboBox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub ComboBox1_Change()
        UpdateTextBox
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox2_Change()
        UpdateTextBox
    End Sub
     
    Sub UpdateTextBox()
        TextBox1.Value = ComboBox1.Value & ComboBox2.Value
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 73
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais ce n'est pas mon cas actuellement. Je m'explique autrement.
    je travaille sur une de données
    la colonne (A) Prenom est chargé dans le combobox1
    la colonne (B) Nom est chargé dans le combobox2
    je voudrais écrire un code me permettant d'afficher l'âge dans un textbox en fonction du choix dans les 2 combobox. lorsque je sélectionne en A un prénom dont 2 noms sont possibles, le textbox ne m'affiche pas la bonne correspondance.
    voici le code que j'utilise présentement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub ComboBox2_Click()
     Set c = Sheets("Coordonnées").Columns("B").Find(ComboBox2. Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
     If Not c Is Nothing Then
     TextBox2 = c.Offset(0, 1)
     TextBox6 = Format(c.Offset(0, 10), "0.00$")
     TextBox7 = c.Offset(0, 8)
     End If
     End Sub

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Si la liste des valeurs commence en ligne 1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub ComboBox1_Change()
        UpdateTextBox
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox2_Change()
        UpdateTextBox
    End Sub
     
    Sub UpdateTextBox()
        Dim lastLine As Long
        Dim i As Long
     
        With Sheets("Coordonnées")
            lastLine = .Range("A1").End(xlDown).Row
     
            For i = 1 To lastLine
                If .Range("B" & i).Value = ComboBox2.Value Then 'filtre Nom
                    If .Range("A" & i).Value = ComboBox1.Value Then 'filtre Prénom
                        TextBox2.Value = .Range("C" & i).Value
                        TextBox6.Value = Format(.Range("L" & i).Value, "0.00$")
                        TextBox7.Value = .Range("J" & i).Value
                    End If
                End If
            Next i
        End With
    End Sub

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 73
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Un grand merci. Tout fonctionne

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Content que la solution convienne
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Remplir textBox avec Combobox de la meme BD
    Par Youpsy dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2012, 22h04
  2. [XL-2007] Remplir TextBox avec une valeur correspondant a une listbox
    Par brunounours dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2012, 11h59
  3. [Débutant] remplir Textbox et combobox grace au résultat d'un autre combobox
    Par Poupou61 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2012, 14h20
  4. remplir textbox avec des paramètres
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2008, 10h36
  5. [VBA-A]Remplir une textbox avec des données de tables.
    Par cuicui08 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo