IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

calcul de temps


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut calcul de temps
    bonjour, j'aimerais savoir comment calculer l'intervalle de temps entre deux états haut d'une fonction logique, je m'explique je voudrai crée une variable qui prend successivement les valeur "0" et "1" et connaitre le temps séparant deux états ou ma variable est à "1" , je débute et j'ai donc dut mal ^^ merci de bien vouloir m'aider !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 369
    Points : 23 623
    Points
    23 623
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur quel système d'exploitation travailles-tu ?

    Si tu sais exactement à quel endroit de ton programme les variables concernées changent d'état, alors tu peux utiliser des appels système comme clock() pour mesurer l'écart.

    Sinon, il n'y a pas de moyen à la fois simple et efficace de faire cela. Les débuggers te permettent de placer des « watch » qui permettent effectivement de surveiller les mouvements sur tes variables, mais ce ne sera pas du temps réel.

    Si tu travailles sur processeur Intel ou assimilé, le plus fiable reste les registres de déboguage mais il faut faire un peu d'assembleur et avoir les privilèges nécessaires auprès de ton système d'exploitation.

Discussions similaires

  1. comment calculer le temps d'execution
    Par passion_info dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2005, 09h13
  2. Calculer le temps passé
    Par Joeleclems dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2005, 09h40
  3. calculer le Temp écoulé
    Par ada_b dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2004, 09h44
  4. [MFC] : CTime ? Calcul de temps d'éxécution
    Par jonzuzu dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2004, 14h22
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo