IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] Envoyer résultat d'une requete par email


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [XML] Envoyer résultat d'une requete par email
    Bonjour,

    N'arrivant pas à trouver une réponse pour mon dernier post ouvert :

    http://www.developpez.net/forums/d12...heure-support/

    Je souhaite passer par une autre solution.

    J'utilise OS win7 ou xp, et wamp server.
    Mon site PHP comporte un index.php qui génère mes résultats désirés au format XML.

    Je souhaiterai rajouter une commande dans le résultat ou dans index.php, qui permettrait d'envoyer automatiquement par email le résultat XML.

    INDEX PHP -> RESULTAT XML -> ENVOI RESULTAT PAR EMAIL -> RECEPTION DU FICHIER RESULTAT XML

    J'espere etre clair.

    Merci pour votre aide.

    Voici le site (600ko):
    system_info.zip

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Salut,

    Voici des articles qui peuvent t'aider:

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci,

    Mais malheureusement dans le premier lien :
    une fonction me semble convenir pour sauvegarder le resultat en XML sur le disque (2.2)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
      $dom->save('nouveauFichier.xml');
    ?>
    Encore faudrait-il que je sache où la mettre dans le fichier index.php...

    dans le second lien :
    Rien ne fait référence à l'envoi instantané des résultats par email.

    Non réellement, comme il s'agit d'un site d'entraide, pour être franc, je ne souhaite pas acquérir des compétences en dev mais plutot une aide pour résoudre ce petit problème.

    Merci à celui qui pourra m'aider et encore merci à toi Benjamin

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Sur developpez.com on s'entraide mais ça ne veux pas dire qu'on fait le travail des autres bénévolement: on propose des solutions et des conseils sur un problème précis.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tout à fait d'accord avec toi, et c'est pour cela qu'en contre partie, j'exposerai la solution pour tous. Ce programme pourra être utile pour des agents réseaux et sytemes. Il s'agit de monitoring de system via PHP

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Chalenge résolu !

    Pour tout ceux à qui la solution les intéresseraient, je vous fournirai le pack complet avec une note sur les modification.

    Thankfull to Benjamin (modérateur)!!


    PS :
    du script à été rajouté pour:
    - une copie en direct du résultat de la requete vers un répertoire (ob-start and ob_get_flush)
    - un envoi automatique de mail avec le meme résultat en PJ (classe axMail)


    Sujet terminé!

Discussions similaires

  1. Envoi résultat d'une requete par mail (workflow)
    Par Emmanuel.B dans le forum SAGE
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2015, 09h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2014, 09h11
  3. [AC-2007] Envoi de tous les résultats d'une requête par email
    Par m6riil dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2013, 17h25
  4. [XL-2003] Envoyer contenu d'une feuille par email
    Par apnw7931 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2011, 14h34
  5. résultat d'une requete affiché par mois
    Par zorely dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2004, 07h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo