IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Problème avec fprintf


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 61
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Problème avec fprintf
    salut tous monde,je veux juste stocker une matrice dans un fichier text sous matlab pour lire par la suite avec c builder,j'ai utiliser fprintf
    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    fid = fopen('desc.txt','w');
    x=[1 2 3 4 5 6 7 8 9 10;11 12 13 14 15 16 17 18 19 20]
    for i=1:2
     for j=1:10
    fprintf(fid,'%d\t',x(i,j));
     
     end
     fprintf('\n\r'); // soté la ligine 
    end
    probléme que la matrice "x" est stocker au format d'un vecteur 1 jusqu'a 20,
    je veux la stocker comme suite ctd sans changement :
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
    meme j'ai utilisé directement

    aussi avec fwrite

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pense à bien indenter ton code.
    Tu as commis deux erreurs dans ta ligne fprintf('\n\r'); // soté la ligine :
    • Oublié l'identifiant fid
    • Inversé \r et \n

    fprintf(fid,'\r\n'); % sauter la ligne.

    Sinon sans boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    fmt = [ repmat('%d\t',1,size(x,2)-1) '%d\r\n'];
    fprintf(fid,fmt,x.');
    Remarque : fclose(fid); à ne pas oublier à la fin

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 61
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Bonjour,

    Pense à bien indenter ton code.
    Tu as commis deux erreurs dans ta ligne fprintf('\n\r'); // soté la ligine :
    • Oublié l'identifiant fid
    • Inversé \r et \n

    fprintf(fid,'\r\n'); % sauter la ligne.

    Sinon sans boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    fmt = [ repmat('%d\t',1,size(x,2)-1) '%d\r\n'];
    fprintf(fid,fmt,x.');
    Remarque : fclose(fid); à ne pas oublier à la fin
    wé c'est vrai j'ai oublie merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débutant - Problème avec fprintf()
    Par Ryuzaki dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2008, 15h56
  2. Débutant - Problème avec fprintf et backspace
    Par Ryuzaki dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2008, 14h01
  3. Problème matriciel avec fprintf
    Par jonathan86 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 06h46
  4. Etrange problème avec un fprintf
    Par f56bre dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/01/2007, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo