IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

comment faire un lien avec un bouton pour ouvrir une page en php [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut comment faire un lien avec un bouton pour ouvrir une page en php
    Bonjour,

    Comment puis je faire pour créer un bouton pour ouvrir une page php avec des résultat d'une requête.

    MERCI pour votre éclairage

  2. #2
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 28
    Points : 53
    Points
    53
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Ta question est une question à laquelle il est relativement simple de repondre quand on a un minimum de bases en programmation web.

    cependant, pour être précis, tu vas devoir utiliser du html (pour faire afficher un bouton a ton navigateur), du PHP pour effectuer la requête et enfin, a nouveau du html pour afficher la requête.

    etant donné que ta question me laisse penser que tu débute dans la programmation web (dis-moi si je me trompe) je te conseille tout d'abord de te perfectionner dans ton apprentissage du html et du php.

    Regarde sur developpez.com dans les rubriques (X)HTML et PHP et tu trouveras d'excellents cours pour apprendre le HTML et PHP.

    je te conseille :

    http://j-willette.developpez.com/tut...bases-du-html/

    et

    http://sylvie-vauthier.developpez.co...rand-debutant/

    tu y trouveras la réponse a ta question ainsi que les suivantes.

    espérant avoir pu t'aider.

    @++

    Pascal

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Regarde comme ils sont beaux ces bouttons: http://twitter.github.com/bootstrap/...s.html#buttons

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci j y voi un peu plus clair,
    mais qq un peu me montrer un exemple simple car j utilise une base de données et j 'ai besoin de faire dans ma page de garde 2 ou 3 boutons et chaque bouton ouvre une requête avec affichage des résultats:

    exemple click bouton 1 resultat affichage requête 1
    click bouton 2 resultat affichage requête 2
    click bouton 3 resultat affichage requête 3

    ce qui marche pour l instant dans mon appli
    ma requête remonte les résultats ok

    1-/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $sql = 'SELECT nom,prenom,statut,`date` FROM famille_tbl';
    //$sql = "SELECT nom,prenom,statut FROM famille_tbl WHERE date<'1960-01-01'";
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement 
    while($data = mysql_fetch_assoc($req)) 
        { 
        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours 
        echo '<b>'.$data['nom'].' '.$data['prenom'].'</b> ('.$data['statut'].')'; 
        echo ' <i>date de naissance : '.$data['date'].'</i><br>'; 
        } 
     
    mysql_close($db);  // 6
    comment faire sur ma page de garde ?

    pour l instant j'ai tout mais n 'arrive pas à faire les liens
    ou dois je placer ce code sur un autre bloque note ?
    merci de m expliquer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="submit" name="envoyer" value="Valider">
     
    <button type="submit" name="soumettre">Soumettre<br>les réponses</button>
    ou faire les placement des fichier ect... ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
     
    <head>
     
    <title>Menu</title>
    <link href="css/style1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
     
    </head>
     
    <body>
      <button onClick="window.open('main.php','main')">Home Page</button><br><br>
      <button onClick="window.open('lister.php?test=3','main')">Lister</button><br><br>
      <button onClick="window.open('ajouter.php','main')">Ajouter</button><br><br>
      <button onClick="window.open('editer.php','main')">Modifier</button><br><br>
      <button onClick="window.open('supprimer.php','main')">Supprimer</button><br><br>
      <button onClick="window.open('index_rechercher.html','main')">Rechercher</button><br><br>
      <button onClick="window.open('admin.php','main')">Admin</button><br><br>
     
    </body>
     
    </html>

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Est-il possible de bouter sur ma page de garde au de démarrage, puis faire commencer les boutons comment puis-je faire ? merci pour votre aide

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par Debutant10 Voir le message
    Est-il possible de bouter sur ma page de garde au de démarrage, puis faire commencer les boutons comment puis-je faire ? merci pour votre aide
    J'ai strictement rien compris ! Tu peux être plus précis ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Si tu utilises wamp, pour démarrer par défaut sur une page spécifique, il faut nommer cette page "index.php".

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Au vu des questions que tu pose je te conseille de passer par la case départ sinon php restera pour toi un grand mystère. Pour faire de bons débuts et aller plus loin le prérequis est ici

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    MERCI chapitre37

    Tu as répondus à ma question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire des liens avec excel ?
    Par Vinceeboy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 20h45
  2. [HTML] comment faire un lien sur un bouton en HTML
    Par info_plus dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 14h53
  3. Un 3ème bouton pour ouvrir une page
    Par philippef dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 15h36
  4. [FLASH MX] Comment faire un lien sur un bouton flash ?
    Par matthieu le degeu dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 09h34
  5. [JDBC][Access] comment faire un lien avec la BD
    Par pmartin8 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo