IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comment générer aléatoirement un byte en Java ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment générer aléatoirement un byte en Java ?
    Bonjour,

    Je dois générer, aléatoirement, un tableau de bytes compris entre 32 et 127. Ci-dessous, la classe que j'ai créée. Mais je pense qu'il doit y avoir un problème. Pourriez-vous m'aider ? Je ne sais pas comment faire pour qu'il génère un byte compris entre 32 et 127. Actuellement, il génère des nombres à la fois positifs et négatifs


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    	public byte [] nextString(){
    		Random generateur = new Random(System.currentTimeMillis());
    		int tailleTableau = generateur.nextInt(256);
    		byte tableau [] = new byte[tailleTableau];
    		int i;
    		for(i=0; i<tailleTableau; i++){
    			Random generateur2 = new Random();
    			generateur2.nextBytes(tableau);
    			}
    		for(i=0; i<tailleTableau; i++){
    		System.out.println("string :  " + tableau[i]);
    		}
    		return tableau;
    	}//end nextString

  2. #2
    Membre averti Avatar de Doopeijii
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 215
    Points : 323
    Points
    323
    Un petit n'est pas de trop si le message est utile

    "Vous êtes très nombreux dans votre cas? J'ai jamais pensé que les cons étaient en minorité..."

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    		int i;
    		for(i=0; i<tailleTableau; i++){
    Pourquoi tu déclares la variable "i" avant la boucle "for" ?
    C'est pas très joli

    De même pas besoin de recréer un nouveau Random à chaque iteration de la boucle...

    Enfin la méthode nextBytes() remplit le tableau... Il est donc inutile de l'appeler dans une boucle... De plus il remplit le tableau avec des valeurs quelconque, et il n'est pas adapter à ton cas.


    Enfin, pour générer une valeur comprise en deux valeurs, il y a une astuce tout simple :
    • Faire un random sur la différence entre les deux valeurs (dans ton cas 127-32 soit 95)
    • Ajouter la valeur minimum (soit 32) au résultat du random, ce qui donne dans le pire des cas 32+0 et dans le meilleur 32+94


    Ce qui donne quelque chose comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	public static int randomInt(int min, int max) {
    		return min + (int)((max-min)*Math.random());
    	}

    a++

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2011, 19h39
  2. Comment générer mon projet java en *.exe ?
    Par Chikh001 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 14h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 21h18
  4. Comment representer byte[] en java ?
    Par Battosaiii dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2007, 19h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo