IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] création de socket serveur


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Configuration] création de socket serveur
    Salut,

    je veux créer une socket serveur,mais le pb c'est que je reçois ce message à l'affichage de la page :
    Call to undefined function socket() in c:\wamp\www\patserver\index.php on line 15

    et cette ligne correspond à : $socket = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);

    Etant novice dans les sockets j'aimerais bien comprendre pourquoi.
    me faut-il une config particulière de wamp?ou alors dois-je installer des modules??

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, ça ne serait pas plutôt la fonction socket_create que tu voulais utiliser :

    Tu peux aussi jeter un oeil ici http://fr3.php.net/manual/fr/ref.sockets.php et là http://stephaneey.developpez.com/tutoriel/php/sockets/
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

Discussions similaires

  1. Création d'un serveur web à l'aide de socket
    Par madsland dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2013, 20h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2010, 18h53
  3. Configuration d'appli multi-serveurs
    Par j2ee_laurent dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2004, 21h03
  4. [Configuration] pb avec mon serveur sur intranet
    Par dehbi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2004, 17h39
  5. Création d'un Serveur Multi Client
    Par N*E*R*D dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2004, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo