IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

DCount (Access 2003)


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 87
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut DCount (Access 2003)
    J'ai le problème suivant
    nom est un champ texte (30) de la table adh
    je cherche à compter les personnes dont le nom est entré par inputbox
    j'ai essayé plusieurs possibilités, qui sont toutes acceptées en syntaxe, mais la valeur obtenue man est toujours = 0
    je liste 3 des possibilités essayées avec valeur introduite = "coudert" qui devraient me donner man = 2 et renvoient man = 0
    la 4ème instruction, elle, me renvoie bien man = 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Commande0_Click()
     Dim man, reponse  As String
     reponse = InputBox("saisissez le nom")
    1/ man = DCount("[no_adh]", "[adh]", "[nom] =  'reponse' ")
    2/ man = DCount("[no_adh]", "[adh]", "[nom] = ' " & reponse & " ' ")
    3/ man = DCount("[no_adh]", "[adh]", "[nom] =  " & reponse)
    4/ man = DCount("[no_adh]", "[adh]", "[nom] =   'coudert'")
    Debug.Print man
    End Sub
    à noter que avec un champ numérique no_org à la place du nom, je n'ai pas de problème, l'instruction suivante fonctionne bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    man = DCount("[no_adh]", "[adh]", "[no_org] = " & reponse)
    Et merci par avance à la personne qui m'apportera son aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de Flyoss
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Bonjour cerisier,

    Je te proposerai la solution n°2 mais sans les espaces comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    man = DCount("[no_adh]", "[adh]", "[nom] = '" & reponse & "' ")
    La machine obéit à vos ordres, pas à vos intentions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nouveautés Access 2003
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Access
    Réponses: 57
    Dernier message: 28/05/2008, 15h49
  2. Fusion requête Access 2003 vers document word
    Par davidf dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 13h46
  3. [ Access 2003 ] => NuméroAuto de format spécial ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2005, 00h25
  4. Access 2003 - Tables liees
    Par Igricheff dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2004, 12h44
  5. BDE et Access 2003
    Par pascal2vichy dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo