IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Droits des utilisateurs sur une application


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Droits des utilisateurs sur une application
    Salut

    J'ai un problème au niveau conceptuel sur la gestion des droits d'utilisation d'une application car je veux certains utilisateurs ont accès à certains menus ou boutons et d'autres à certains autres menus et autres boutons , bref :

    Comment attribuer des droits à certains utilisateurs et pas à d'autres.

    J'ai fait ça :

    Groupe ( idgroup , libgroup )

    Utilisateur ( iduser , username , password , #idgroup )

    Permission ( #idgroup , #iduser , ??? )


    Je n'ai pas pu terminer. Un grand Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Tu as déjà une association entre groupe et utilisateur ; ta table permission ne me semble donc pas utile en l'état.

    Par contre, il te manque la partie des fonctionnalités de l'application et l'association de ces fonctionnalités avec les groupes :

    fonctionnalite -0,n----autoriser----1,n- groupe

    Ce qui donnera les tables :
    Groupe ( idgroup , libgroup )
    Fonctionnalite (idfonc, libfonc)
    Autorisation (#idfonc, #idgroup)
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Devman2011,

    Tu as bien démarré (sauf ce qui est barré, et en admettant qu'un user n'appartienne qu'à un seul groupe)
    Citation Envoyé par Devman2011
    Groupe ( idgroup , libgroup )
    Utilisateur ( iduser , username , password , #idgroup )
    Permission ( #idgroup , #iduser , ??? )
    mais il manque les entités dont tu parles (en gras)
    Citation Envoyé par Devman2011
    je veux certains utilisateurs ont accès à certains menus ou boutons et d'autres à certains autres menus et autres boutons
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

Discussions similaires

  1. Authentification des utilisateurs dans une application web
    Par mejdac dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 14h17
  2. [ASE][T-SQL]droits des user sur une table...
    Par arona dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 21h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 13h08
  4. [Debutant]droits des utilisateurs sur sql serveur
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2005, 16h50
  5. Gestion des Utilisateurs depuis une application
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo