IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

ordre de la recherche d'une regexp


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 165
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut ordre de la recherche d'une regexp
     slt
    petit soucis avec les expressions régulières
    je cherche a savoir si ds ma chaîne il y a au moins Une majuscule et Un nombre et au moins si caractère quelconque, soit au total 8 caractères minimum et 16 max.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /[A-Z]+[0-9]+{6,16}/
    il verifie bien que j'ai 1 majuscule et 1 nombre , mais il faut qu'il soit dans l'ordre lettre + nombre, alors que j'aimerais qu'il n'y ai pas de sens , juste au moins une majuscule et au moins un nombre n'importe où dans la chaîne.

    j’espère que j'ai était clair, j'ai beaucoup de mal avec les expressions régulières un peu complexes, ceci dit : celle ci n'est sûrement pas complexe

    merci A+ ;-)

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 76
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    En une seule expression, je ne sais pas.
    Par contre, en plusieurs fois :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $count = strlen($chaine);
    if (!preg_match("#[A-Z]+#", $chaine) ||
        !preg_match("#[0-9]+#", $chaine) ||
        preg_replace("#[A-Z0-9]*#", "", $chaine) ||
        $count < 8 || $count > 16) {
        // pas bon
    }

    Il y a peut-être mieux.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 165
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut ordre dans expression regulière
    slt et merci

    je n'aie pas cherché d'autres alternatives, je pense que ce doit être possible dans une seule expression.

    en tout cas c'est une alternative

    j'attende de voir si qq1 a une piste

    merci

    A+

Discussions similaires

  1. Recherche de dossiers grâce à une regexp
    Par elendrim dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 16h08
  2. [C#][xml][regexp] Recherche d'une regexp dans un fichier xml
    Par LeJocker dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 13h29
  3. Recherche d'une possibilite
    Par Alexnancy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2004, 00h46
  4. Clé matérielle - A la recherche d'une adresse ...
    Par B-Pascal dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2003, 16h03
  5. [BPW]Problème de recherche dans une boîte liste
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/07/2003, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo