IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Logger tous les output


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 121
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Logger tous les output
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre de l'analyse d'un bug, Je recherche un moyen de tracer tout ce qu'envoie tomcat.

    Je ne sais pas si ma question est pertinente mais voici mon problème :
    Un client contact une URL qui est censée retournée un document WSDL (un web service).
    Seulement, parfois, une exception est levée et m'indique qu'au lieu d'un document WSDL, du HTML est retourné suite à un timeout. J'en déduis qu'une erreur type 404/500 est retournée à la place du WSDL.

    Seulement entre le client et le serveur, il y plusieurs briques sur lesquelles je n'ai pas la main. Ces briques sont des reverse proxy/apache/nginx "savamment" mis les uns derrières les autres... (bref).

    Le serveur de l'appli web utilisée par le client m'est accessible (mais aps le code de l'appli web elle-même) ainsi que le serveur du web service. Il s'agit de deux tomcat distincts.

    Ainsi, pour savoir quelle brique retourne le document HTML à la place du WSDL, j'aurais besoin de logger tout ce qu'envoient mes 2 tomcats. J'ai bien vu les Valves pour logger les accès, mais ce n'ai pas suffisant.

    Merci d'avance pour vos réponses.
    Cordialement.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Tu peux ajouter des valves pour ça. Tomcat en fournit 2 par défaut : l'AccessLogValve et RequestDumperValve.

    L'AccessLogValve peut être utilisée sans problème en production. Elle sort des logs identiques à ceux d'Apache httpd, avec 1 ligne par requête HTTP. Tu sauras par exemple si tu as des réponse 40x ou 50x.

    Si tu veux savoir plus précisément ce qui entre et sort, tu devras utiliser la RequestDumperValve, qui écrit les requêtes complètes et les réponses complètes dans les logs. Par contre, le volume des logs n'est pas compatible avec un usage en prod.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 121
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok merci, j'étais bien tombé sur l'access valve, mais je suis visiblement passé à côté de la RequestDumperValve.
    Je vais regarder ça de plus prêt !

Discussions similaires

  1. afficher tous les champs d'une table
    Par julio84 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2005, 10h31
  2. Les Langages ne sont pas tous les mêmes ......
    Par Max Payne dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2003, 13h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2003, 13h21
  4. Enlever tous les M&Mme des enregistrements
    Par marc olivier dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2003, 12h24
  5. jointure renvois pas tous les enregistrements
    Par rayonx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo