IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[MySQL] Erreur d'affichage des enregistrements pour modification


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [MySQL] Erreur d'affichage des enregistrements pour modification
    Bonjour,

    J'ai mis en place un totorial pour pouvoir modifier les enregistrements d'une base de données et j'ai u message d'erruur suivant:

    Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/free.fr/3/f/pod1978/annuaire/modification2.php on line 24

    Je vous montre aussi la ligne qui pose erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;
     //affichage des données:
      if( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )
      {
      ?>  
     
     
      <form name="insertion" action="modification3.php" method="POST">
      <input type="hidden" name="id" value="<?php echo($id) ;?>">
      <table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
        <tr align="center">
          <td>nomGite</td>
          <td><input type="text" name="nomGite" value="<?php echo($result->nomGite) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>descriptionGite</td>
          <td><input type="text" name="descriptionGite" value="<?php echo($result->descriptionGite) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>regionGite</td>
          <td><input type="text" name="regionGite" value="<?php echo($result->regionGite) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>dptGite</td>
          <td><input type="text" name="dptGite" value="<?php echo($result->dptGite) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>typeGite</td>
          <td><input type="text" name="typeGite" value="<?php echo($result->typeGite) ;?>"></td>
        </tr>
    	  <tr align="center">
          <td>capaciteGite</td>
          <td><input type="text" name="capaciteGite" value="<?php echo($result->capaciteGite) ;?>"></td>
        </tr>
         <tr align="center">
          <td>capaciteGite</td>
          <td><input type="text" name="nomProprio" value="<?php echo($result->capaciteGite) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>mailProprio</td>
          <td><input type="text" name="mailProprio" value="<?php echo($result->mailProprio) ;?>"></td>
        </tr>  <tr align="center">
          <td>telProprio</td>
          <td><input type="text" name="telProprio" value="<?php echo($result->telProprio) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>siteProprio</td>
          <td><input type="text" name="siteProprio" value="<?php echo($result->siteProprio) ;?>"></td>
     
        <tr align="center">
          <td colspan="2"><input type="submit" value="modifier"></td>
        </tr>
      </table>
    </form>
      <?php
      }//fin if 
      ?>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, en fait, ton problème vient de ta requête qui n'est pas valide.

    Tu peux faire un et nous montrer ce que ça affiche :
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    ajoute l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     $result=mysql_query($sql) or die ("sql=$sql".mysql_error())
    ça te permettrai de comprendre mieux ce qui cloche dans ta requete. sinon comme l'autre je pense q ç'est ta requete qui a des pbm
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouatmad
    comme l'autre
    l'autre Nesmontou
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je vous montre le code de mes 2 pages:

    la page modification1.php qui marche correctmet car elle affiche tous les enregistrements de ma page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <html>
      <head>
        <title>modification de données en PHP :: partie 1</title>
      </head>
    <body>
      <?php
        //connection au serveur:
        $cnx = mysql_connect( '' ) ;
     
        //sélection de la base de données:
        $db = mysql_select_db( '' ) ;
     
        //requête SQL:
        $sql = "SELECT * FROM gite  ORDER BY gite.id" ;
     
        //exécution de la requête:
        $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;
     
        //affichage des données:
        while( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )
        {
           echo("<div align=\"center\">".$result->id." ".$result->nomGite." <a href=\"modification2.php?id=".$result->id."\">modifier</a><br>\n") ;
        }
      ?>
    </body>
    </html>
    la page modification2.php qui pose problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    <html>
      <head>
        <title>modification de données en PHP :: partie2</title>
      </head>
    <body>
      <?php
      //connection au serveur:
      $cnx = mysql_connect( ' ) ;
     
      //sélection de la base de données:
      $db = mysql_select_db( '' ) ;
     
      //récupération de la variable d'URL,
      //qui va nous permettre de savoir quel enregistrement modifier
      $id  = $_GET["id"] ;
     
      //requête SQL:
      $sql = "SELECT * FROM gite BY gite.id        
    	    WHERE id = ".$id ;
     
      //exécution de la requête:
      $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;
     //affichage des données:
      if( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )
      {
     
      ?>  
     
     
      <form name="insertion" action="modification3.php" method="POST">
      <input type="hidden" name="id" value="<?php echo($id) ;?>">
      <table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
        <tr align="center">
          <td>nomGite</td>
          <td><input type="text" name="nomGite" value="<?php echo($result->nomGite) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>descriptionGite</td>
          <td><input type="text" name="descriptionGite" value="<?php echo($result->descriptionGite) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>regionGite</td>
          <td><input type="text" name="regionGite" value="<?php echo($result->regionGite) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>dptGite</td>
          <td><input type="text" name="dptGite" value="<?php echo($result->dptGite) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>typeGite</td>
          <td><input type="text" name="typeGite" value="<?php echo($result->typeGite) ;?>"></td>
        </tr>
    	  <tr align="center">
          <td>capaciteGite</td>
          <td><input type="text" name="capaciteGite" value="<?php echo($result->capaciteGite) ;?>"></td>
        </tr>
         <tr align="center">
          <td>capaciteGite</td>
          <td><input type="text" name="nomProprio" value="<?php echo($result->capaciteGite) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>mailProprio</td>
          <td><input type="text" name="mailProprio" value="<?php echo($result->mailProprio) ;?>"></td>
        </tr>  <tr align="center">
          <td>telProprio</td>
          <td><input type="text" name="telProprio" value="<?php echo($result->telProprio) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>siteProprio</td>
          <td><input type="text" name="siteProprio" value="<?php echo($result->siteProprio) ;?>"></td>
     
        <tr align="center">
          <td colspan="2"><input type="submit" value="modifier"></td>
        </tr>
      </table>
    </form>
      <?php
      }//fin if 
      ?>
    </body>
    </html>
    Merci de votre aide

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    @Nesmontou
    franchement tu m'excuse Nesmontou .j'espère q tu m'en veux pas
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  7. #7
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    alors ça donne quoi ce que les 2 autres.. euh pardon Nesmontou et ouatmad .. t'ont dit, parce que ce serait bien de nous le dire avant qu''on ne se mette à lire tout ton code...
    mais pourquoi tu cours?

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    @ouatmad c'est rien, c'était juste une petite remarque en passant

    Pour revenir à notre sujet, l'erreur vient de la requête de ta 2ème page, tu as écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql = "SELECT * FROM gite BY gite.id        
           WHERE id = ".$id ;
    alors qu'il faudrait mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "SELECT * FROM gite WHERE id = ".id;
    Pas besoin de ORDER BY, tu n'obtiendras qu'un enregistrement au maximum (si id est bien la clé primaire)

    Petite remarque (encore une ), le SELECT * FROM... est à éviter

    Bon développement
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci beaucopu, ca marche impec pour modifier les enregistrements de cette table.

    Maiis j'aimerai modifier les enregistrements de cette table qui est en lien avec d'autres tables

    Je vous montre la requete que j'aimerai bien affichezre pour modifier un enregistrement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * FROM gite JOIN descriptif ON gite.id=descriptif.id 
     JOIN vue ON gite.id=vue.id JOIN exterieur ON gite.id=exterieur.id  JOIN menagers ON gite.id=menagers.id JOIN multimedia ON gite.id=multimedia.id
     JOIN particularites ON gite.id=particularites.id JOIN tarifs ON gite.id=tarifs.id ORDER BY gite.id
    Cette requete marche sur les autres pages mais dans la page modification2.php, il ne la reconait pas

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2008, 16h17
  2. [delphi7][access][ado]pb d'affichage des enregistrements
    Par alibabas dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2006, 18h46
  3. Taille des enregistrements pour differents base.
    Par Bourak dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 15h11
  4. []Problème d'affichage des enregistrements dans un DataReport
    Par GeniuZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2005, 16h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2003, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo