IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Delphi et C++ dans Rad Studio XE


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Delphi et C++ dans Rad Studio XE
    Bonjoir,

    Existe-t'il un moyen d'utiliser ces deux langage dans une même application ?

    Exemple: un périphérique est livré avec son SDK en C++. L'appli a été développée en Delphi. Peut-on inclure dans l'appli les échanges de données avec le SDK du périphérique (peut-etre avec des fichiers obj) et les exploiter en Delophi ? Si Oui comment ?

    Un exemple serait bien venu...

    Merci d'avance pour me fournir la ssolution si elle existe !!!

    Mais peut-être n'est-ce qu'un cas d'école illusoire !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Sache qu'en C++Builder, il est possible d'inclure des fichiers PAS, et cela depuis l'origine, c'est le même l'intérêt de C++Builder qui apporte toute la VCL Delphi comme FrameWork C++ et donc aussi l'IDE !

    Il me semble, à vérifier, qu'il est possible en RAD XE2 d'inclure des fichiers CPP et HPP au sein d'un projet Delphi !?

    Ensuite pour un SDK en C++, fournir des OBJ et des H c'est pas terrible je trouve que cela manque de la part du fournisseur d'une volonté d'interopérabilité, mieux vaut une DLL et son H, qui sera plus facilement exploitable dans diverses langages
    D'ailleurs, certains périphériques comme les Caméras sont pilotables via des ActiveX (même PHP peut en utiliser) ou tout simplement via des GET\POST HTTP + FTP

    Déjà que les fichiers LIB et les noms décorés sont différents selon le compilateur, je ne sais pas si les OBJ sont compatibles d'un compilateur à un autre !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    s'il est possible d'exploiter la VCL Pascal dans C++Builder, l'inverse n'est pas vrai, on ne peut pas utiliser du code C++ dans Delphi.

    il est possible par contre de lier des .OBJ à un projet Delphi, il existe en gros deux formats, COFF et OMF...d'après cet article XE2 supporte maintenant les deux !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    {$L fichier.obj}
    procedure proc; {convention d'appel adaptée : stdcall, cdecl, ...} external; // déclarée dans fichier.obj
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. word par ole dans rad studio xe2
    Par yapy00333 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2013, 10h12
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2012, 11h43
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2010, 18h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2010, 09h16
  5. CBuilder dans RAD STUDIO 2009
    Par colorid dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2009, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo