IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Une requête qui me recupère des doublons


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Une requête qui me recupère des doublons
    Bonjour,

    voici mon problème : j’exécute une requête et je mets DISTINCT pour qu'elle ne mette pas de doublons mais elle me les sort. Si vous avez une idée

    voici la requête en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    SELECT  DISTINCT match.mat_date, 
    		 nation.nat_nom, 
    		 joue.nat_essai, joue.nat_trans, joue.nat_penal, joue.nat_drop,  
    		 ((joue.nat_essai*5)+(joue.nat_trans*2)+(joue.nat_penal*3)+(joue.nat_drop*3)) as score1,
             nation2.nat_nom as nom_adv,
             joue2.nat_essai as essai_adv, joue2.nat_trans as trans_adv, joue2.nat_penal as penal_adv, joue2.nat_drop  as drop_adv,
             ((joue2.nat_essai*5)+(joue2.nat_trans*2)+(joue2.nat_penal*3)+(joue2.nat_drop*3)) as score2,
             match.mat_stade, stade.sta_nom, stade.sta_ville
    		FROM 
    		  public.joue 
    		  INNER JOIN public.match ON match.mat_id = joue.mat_id
    		  INNER JOIN public.nation ON nation.nat_id = joue.nat_id
    		  INNER JOIN public.stade ON stade.sta_id = match.mat_stade
    		  INNER JOIN public.joue joue2 ON joue.mat_id = joue2.mat_id 
    		                               AND joue.nat_id <> joue2.nat_id
    		  INNER JOIN public.nation nation2 ON joue2.nat_id = nation2.nat_id 
    		WHERE stade.sta_nom = 'Northland Events Center'
    Merci
    Dernière modification par al1_24 ; 05/04/2012 à 10h49. Motif: Grammaire, orthographe

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il est nécessaire d'ajouter un complément d'information. Pouvez-vous poster un échantillon des résultats de la requête et ce que vous considérez comme des doublons ?

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 794
    Points
    30 794
    Par défaut
    Un doublon est une ligne répétée à l'identique.
    Avec DISTINCT, une requête ne peut pas retourner de doublons.

    Les lignes que tu considères comme "en double" doivent présenter une différence pour ne pas avoir été regroupées par DISTINCT.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2014, 23h42
  2. Une requête qui donne des doublons dans les résultats
    Par HDR_16 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2014, 18h51
  3. [AC-2003] empêcher une requête ajout d'afficher des doublons dans une table
    Par facteur dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/10/2012, 15h35
  4. Une requête qui ne reconnait pas is not null
    Par LeBauw dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 12h29
  5. [...] doit utiliser une requête qui peut être mise à jour
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo