IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Jasper Report en Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 232
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Jasper Report en Java
    salut,

    j'essaye de faire tourner un simple code java qui va générer un fichier PDF

    voila la méthode qui génère le rapport

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public static void generer_rapport(String fileName) throws JRException {
    		// Le chemin du fichier .JRXML
     
    		JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load("c:\\test1.jrxml");
    		JasperReport jasperReport = JasperCompileManager
    				.compileReport(jasperDesign);
     
    		Map parameters = new HashMap<String, String>();
    		parameters.put("titre", "Listing les ");
    		// - Execution du rapport
     
    		// creation du fichier .PDF
    		JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport,
    				parameters, new JREmptyDataSource());
    		JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint,  "c:\\"+fileName+".pdf");
     
    	}
    le fichier test1.jrxml se trouve dans C:

    mais cette erreur est affiché

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Exception in thread "main" net.sf.jasperreports.engine.JRException: Error compiling report java source files : C:\workspace\Jasper\Rapport_sans32titre_1_1333560094350_987114.java 
    	at net.sf.jasperreports.engine.design.JRJavacCompiler.compileClasses(JRJavacCompiler.java:89)
    	at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractClassCompiler.compileUnits(JRAbstractClassCompiler.java:63)
    	at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractCompiler.compileReport(JRAbstractCompiler.java:188)
    	at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReport(JasperCompileManager.java:215)
    	at jasper.PDF.generer_rapport(PDF.java:27)
    	at jasper.PDF.main(PDF.java:20)
    Caused by: java.io.IOException: Cannot run program "javac": CreateProcess error=2, Le fichier spécifié est introuvable
    	at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:460)
    	at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:593)
    	at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:466)
    	at net.sf.jasperreports.engine.design.JRJavacCompiler.compileClasses(JRJavacCompiler.java:58)
    	... 5 more
    Caused by: java.io.IOException: CreateProcess error=2, Le fichier spécifié est introuvable
    	at java.lang.ProcessImpl.create(Native Method)
    	at java.lang.ProcessImpl.<init>(ProcessImpl.java:81)
    	at java.lang.ProcessImpl.start(ProcessImpl.java:30)
    	at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:453)
    	... 8 more
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Vu l'exception, Jasper tente d'invoquer la commande externe "javac" pour compiler le rapport, et échoue car la commande n'est pas trouvée.

    Mettre le répertoire bin d'un JDK (et pas un JRE) dans le PATH pourrait donc régler ce problème.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 232
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci pour votre réponse

    je fait une modification au niveau de path et je change jre7 par jdk 1.7

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\Java\jdk1.7.0\bin
    mais même problème

    l'erreur est au niveau de cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .compileReport(jasperDesign);

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 232
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    vous avez raison le problème est au niveau de jre

    il dois être changer par jdk

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation rapport java avec Jasper report
    Par Sylvies209 dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2010, 14h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2008, 07h41
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2008, 11h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 12h08
  5. [CR 8.5] Crystal Reports et java
    Par Crazyblinkgirl dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2004, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo