IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Une erreur lors de la création du formulaire


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 237
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Une erreur lors de la création du formulaire
    Bonjour,

    J'ai un souci qui est comme suit :

    après installation d'une application que j'ai développé, j'ai lancé l'application mais j'ai le message d'erreur suivant :

    Une exception non gérée du type 'System.InvalidOperationException' s'est produite dans Microsoft.VisualBasic.dll

    Informations supplémentaires*: Une erreur s'est produite lors de la création du formulaire. Pour plus d'informations, consultez Exception.InnerException. L'erreur est*: Impossible de trouver des ressources appropriées pour la culture spécifiée ou la culture neutre. Assurez-vous que "MONAPP.Resources.resources" a été correctement incorporé ou lié dans l'assembly "MONAPP" au moment de la compilation ou que tous les assemblys satellites requis sont chargeables et complètement signés.
    Connaissez-vous l'origine de ce problème ?

    Merci d'avance
    You do not fail until you quit

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu vas dans les propriétés du projet, tu auras un onglet (vertical) "ressources", qui t'indique toute les ressources nécessaires au projet.

    Regarde si le nom de la ressource que tu utilises existe.
    Et vérifie, la version, si il mets "0.0.0.0" c'est que le fichier n'existe plus à l'emplacement indiqué.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 237
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci mactwist69.

    Comment ce problème s'est produit ?

    Que faut-il faire dans ce cas là ?

    Merci encore.
    You do not fail until you quit

  4. #4
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Si c'est bien ce qui est arrivé...

    Il y a surement plein d'explications: Désinstallation d'un programme, Mise à jour du PC, dossier déplacé, bug Windows...

    Moi ça m'était arrivé avec un connecteur MySQL. A l'installation d'une version plus récente, il ne trouvait plus l'ancienne. J'ai dû refaire le lien.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 237
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Toutefois, je n'ai pas accès à l'environnement à présent.
    Je vais voir ça ce soir et je te fais un retour.
    You do not fail until you quit

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 237
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai regardé dans les propriétés de projet, onglet Ressources.
    Dans cet onglet, j'ai trouvé juste les images que j'ai utilisées pour mes boutons.
    Je ne vois pas la version "0.0.0.0" ...


    Maintenant, je cherche uniquement une solution pour contourner le problème car le sujet urge ...

    Merci d'avance.
    You do not fail until you quit

  7. #7
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Essai d'ouvrire le projet sur une autre machine, si tu peux.

    Si ça marche ou si tu ne peux pas alors réinstalle Visual Studio
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2011, 18h54
  2. [AC-2003] Erreurs lors de la création de formulaire
    Par Kpogosso dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2009, 17h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 10h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 16h47
  5. message d'erreur lors de la création d'une base
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo