IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recupéré et affiché ds la base sql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 164
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut recupéré et affiché ds la base sql
    bonjour,

    comment je peux enregistré dans ma base sql en fonction de son choix

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <label>Votre Situation :</label><select name="situation[1]"><option value="Célibataire">Célibataire</option><option value="En Couple">En Couple</option></select> / avec <select name="situation[2]"><option value="Sans Enfant">Sans Enfants</option><option value="1 enfant">1 enfant</option><option value="2 enfant">2 enfants</option><option value="3 enfant">3 enfants</option><option value="+ 4">Plus de 4</option></select>
    donc dans mon traitement il faudrait mettre :

    $_POST["situation[1]"] pour afficher celibataire ou en couple et pour lautre idem pour afficher le nombre d'enfants donc $_POST["situation[2]"]

    et dans ma fille arianne

    il faut refaire un code comme j'ai mis pour le sexxe, pseudo etc...

    donc qui est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    	//function id2situation permet de récuperer le sex du compte membre depuis l'id de session ou l'id transmit en argument
    	//@Int : $id
    	//Return Str
     
    	function id2situation($id=0)
    	{
    		global $pdo;
    		$id = ($id == 0 and isset($_SESSION["id"])) ? intval($_SESSION["id"]) : intval($id);
    		$situation = $pdo->prepare("SELECT membre_situation AS situation FROM forum_membres WHERE membre_id=:id");
    		$sex->bindParam(":id",$id);
    		$sex->execute();
     
    		$res = $situation->fetch();
    		$situation->closeCursor();
    		return $res["situation"];
     
    	}
    comment je peut faire afficher dans mon profil

    car j'ai mis ce code pour afficher ceux qu'il y a ds la base sql

    echo '<br>Situation : '.htmlspecialchars($data1['membre_situation']).'';

    et il faudrais afficher comme celà

    Situation : En couple, 2 enfants etc...

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé mais je n'ai rien compris

    Tu veux dire que tu souhaite enregistrer le sexe, la situation (en couple, célibataire) et le nombre d'enfant dans la même colonne de ta base de données, à savoir : membre_situation ?

    Pourquoi ne pas créer plusieurs colonnes et stocker chaque valeur dans la colonne correspondante ?
    Ce serra beaucoup plus clair et "propre".

  3. #3
    Membre actif Avatar de janyoura
    Femme Profil pro
    étudiante ingénierie informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante ingénierie informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 365
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Salut,
    D'après ce que j'ai compris, malgré que je pense que ton problème est mal pausé; ce n'est pas bien claire : l'utilisateur doit insérer les données (situation, sexe, etc) à travers un formulaire et puis ceci sera enregistré dans la base et finalement affiché ces données correspondantes à l'utilisateur en se référant sur son $_SESSION['id']. Est-ce comme ça?
    ou rencontres tu un problème dans cette procédure? le code que vous avez mis est correcte normalement. éclaire nous le problème un peu plus pour qu'on puisse t'aider.
    "Scientists dream about doing great things. Engineers do them.”

    La réussite après tant de travail est un sentiment à vivre

    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

Discussions similaires

  1. [AJAX] Afficher les données d'une base SQL
    Par smotte761 dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2011, 11h45
  2. Comment afficher les champs de ma base SQL ?
    Par tibofo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2011, 21h36
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2010, 17h15
  4. [Rave][Delphi][Base SQL] besoin d'informations
    Par David Altech dans le forum Rave
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2003, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo