IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Envoie de mail avec php dans une date precise


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Envoie de mail avec php dans une date precise
    Salut les amis;

    Je cherche une solution pour pouvoir envoyer un email automatique , le 1 de chauqe mois , mais je sais pas comment Excuter une page php dans une date précise.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par salimtrois
    je sais pas comment Excuter une page php dans une date précise
    Il faut que tu utilise un cron qui appel une commande qui exécute ta page.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    mais comment on peux utiliser se cron !!!

    J'ai trouver se cour :
    http://matthieu.developpez.com/execution_periodique/
    mais j'ai pas bien compris

    ou ecrir se cron ?
    et comment l'excuter !!

    Mais encore

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Bonjour,

    "cron" est un programme qui tourne sur les systèmes UNIX. Il font donc être sur UNIX pour y avoir accès.
    Ensuite je crois que le lien donné ci-dessous est très complet.

    Le plus simple pour cron est d'ici accéder en ligne de commande, par exemple via ssh, avec les commandes crontab -l pour voir les tâches en cours et crontab -e pour les éditer...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2009, 21h23
  2. [Configuration] Erreur lors d'envoie de mail avec PHP
    Par ostie127 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 18h35
  3. Problème d'envoie de mail avec PHP sur le serveur Linux
    Par Nessma dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2007, 16h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 10h37
  5. [Mail] Spam et envoi e-mail avec PHP
    Par tomguiss dans le forum Langage
    Réponses: 36
    Dernier message: 21/12/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo