IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

SceneBuilder 2.0 est disponible en version finale


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut SceneBuilder 2.0 est disponible en version finale
    14/05/2014 - SceneBuilder 2.0 est disponible en version finale

    Après une longue phase de bêta et un passage en OpenSource, Oracle vient de publier la version GA (General Availability) de SceneBuilder 2.0 pour Linux, MacOS X et Windows.

    Plus d'infos dans les release notes.

    À voir également :


    Il est possible d’accéder au code source de SceneBuilder 2.0 :
    • Sur le stockage primaire du projet OpenJFX (Mercurial).
    • Ou sur un de ses miroirs (Mercurial)


    06/11/2013 - SceneBuilder 2.0 est disponible en version bêta

    Oracle vient de publier la version Early Access de SceneBuilder 2.0 pour Linux et Windows (la version MacOS X viendra un peu plus tard).
    Au menu de cette version :
    • Support des contrôles de JavaFX 8. SceneBuilder permet toujours de créer des form pour JavaFX 2.x cependant.
    • support de JavaFX 3D.
    • JavaFX Scene Builder Kit, une API qui permet d’intégrer SceneBuilder directement dans l'UI d'applications tierces (ex: NetBeans).
    • Le support des contrôles customisés.
    • Le support du texte riche.
    • Et divers améliorations dans le fonctionnement.


    Plus d'infos dans les release notes.

    04/04/2012 - Le SceneBuilder pour JavaFX 2.x est disponible en version bêta

    Salut à tous,
    un petit message pour signaler que le Scene builder (outil pour la création d'interfaces graphiques en JavaFX) est disponible au téléchargement :

    http://www.oracle.com/technetwork/ja...t-1568085.html

    enjoy
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    T'es un peu en retard, mais c'est pas grave, c'est l'intention qui compte

    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    Pour aller de paire avec la JavaOne Tokyo, Oracle vient de rendre public la beta du SceneBuilder pour JavaFX 2.x.
    Bon, je vais enfin voir si mes UI préliminaires en FXML peuvent se charger correctement.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    oups ça gagne en visibilité on va dire
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 39
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Scene builder, comment l'avoir?
    Salut tous,

    J'ai téléchargé le SDK et le JRE pour javafx à l'adresse fournie mais aucun dossier relatif à scene builder n'a été installé dans le répertoire requis. J'utilise Netbeans 7.1.1.
    Et vous, quelle est la procédure qui vous a permis d'avoir le scene builder?
    Merci et bonne suite

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    Salut,
    et bien sur le lien que j'ai donné tu as un gros bouton vert "Download JavaFX Scene Builder Developer Preview". Tu es sur d'avoir été sur la bonne page, j'ai l'impression que tu étais sur les downloads JavaFX basiques ?
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 39
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojodu31 Voir le message
    Salut,
    et bien sur le lien que j'ai donné tu as un gros bouton vert "Download JavaFX Scene Builder Developer Preview". Tu es sur d'avoir été sur la bonne page, j'ai l'impression que tu étais sur les downloads JavaFX basiques ?
    Effectivement, je suis allé en bas de page complètement. L'autre était au milieu de la page, je viens de le voir.
    Merci pour l'info.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut SceneBuilder sur Linux
    Pour ceux qui comme moi utilise Linux au quotidien et souhaite tester JavaFX, je souhaite faire partager mon expérience.
    J'ai réussi à faire fonctionner SceneBuilder sur Linux.

    Prérequis : il vous faut installer préalablement la version 2.2.0-beta de JavaFX : http://www.oracle.com/technetwork/ja...w-1429449.html

    Tout d'abord, j'ai installé la version Windows 32 bits sur un ordinateur Windows XP.
    Le dossier d'installation devrait contenir les répertoires suivants :
    - bin : l'executation scenebuilder.exe et scenebuilder.properties
    - bin/bin : les DLL de JavaFX, à supprimer
    - bin/lib : les Jar de JavaFX et SceneBuilder

    Le contenu de bin/lib et scenebuilder.properties vont nous intéresser.

    J'ai donc recopié ces répertoires sous Linux en conservant la structure de fichier originale.

    Ensuite j'ai créé un fichier shell pour lancer SceneBuilder dans bin/scenebuilder.sh comme celui ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #!/bin/sh
     
    export JAVA_HOME=/opt/java/jdk1.7.0_04
    export JAVAFX_SDK=/opt/java/javafx-sdk2.2.0-beta
    export JAVAFX_SB=`dirname "$0"`
     
    $JAVA_HOME/bin/java -da -Xmx1G -cp $JAVAFX_SB/lib/SceneBuilder.jar:$JAVAFX_SDK/rt/lib/jfxrt.jar:$JAVAFX_SB/lib/javafx-beans-dt.jar:$JAVAFX_SB/lib/javafx-designtime.jar com.oracle.javafx.authoring.Main
    Vous devriez être capable de lancer Scene Builder en exécutant scenebuilder.sh.

    Pour ma part, je rencontre quelques bugs graphiques qui lorsque je parcours les menus sûrement à cause de la version 2.2.0-beta de JavaFX. En forçant le pipeline Java2D avec l'option Java -Dprism.order=j2d les bugs d'affichage disparaissent au détriment de l'accélération matérielle.

    Sur ce

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Bravo !

    A noter que précédemment, quelqu'un avait tenté ici à partir de la version Mac mais que cela ne fonctionnait pas très bien.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Oui effectivement, j'arrive aux mêmes conclusions que lui et j'ai exactement les mêmes bugs graphiques.

    C'est la raison pour laquelle je force le pipeline Java2D.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut tab pane sur scene builder
    Salut!

    J'ai une question par rapport au tab pane du javafx scene builder.

    J'arrive à orienter les onglets (tabs) sur le cöté, mais pas l'orientation du titre des onglets.
    Je voudrais avoir les titres disposé de façon horizontal, un peu comme cette image: http://alexwolkov.ru/upload/medialib...d-WP_Query.jpg


    Est ce que quelqu'un peut m'aider sur ce problème? Merci d'avance.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Pour autant que je puisse voir ça dans l'API actuelle, il faut mettre un text vide dans le Tab et lui affecter un Label en tant que graphic et ensuite jouer avec la variable rotateGraphic du TabPane (si ça se trouve, de base, sans rien toucher, ça le met déjà dans la bonne orientation).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    La Label sont mis dans le bon sens de base mais ils sont aussi coupés et il semble y avoir un bug dans le calcul dans la skin du Tab car si on change leur prefWidth, ça change la hauteur du Tab et non pas sa largeur.

    J'ai essayé de mettre aussi un ProgressMonitor en tant que graphic mais sur lui la rotation ne s'applique pas pour une raison quelconque dans SceneBuilder alors qu'elle s'applique dans la preview (un autre bug ?)

    Je pense que ça mérite un post sur le forum OTN et sur le Jira sur tu peux rédiger ta demande en anglais.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    06/11/2013 - SceneBuilder 2.0 est disponible en version bêta

    Oracle vient de publier la version Early Access de SceneBuilder 2.0 pour Linux et Windows (la version MacOS X viendra un peu plus tard).
    Au menu de cette version :
    • Support des contrôles de JavaFX 8. SceneBuilder permet toujours de creer des form pour JavaFX 2.x cependant.
    • support de JavaFX 3D.
    • JavaFX Scene Builder Kit, une API qui permet d’intégrer SceneBuilder directement dans l'UI d'applications tierces (ex: NetBeans).
    • Le support des contrôles customisés.
    • Le support du texte riche.
    • Et divers améliorations dans le fonctionnement.


    Plus d'infos dans les release notes.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut 14/05/2014 - SceneBuilder 2.0 est disponible en version finale
    14/05/2014 - SceneBuilder 2.0 est disponible en version finale

    Après une longue phase de bêta et un passage en OpenSource, Oracle vient de publier la version GA (General Availability) de SceneBuilder 2.0 pour Linux, MacOS X et Windows.

    Plus d'infos dans les release notes.

    À voir également :


    Il est possible d’accéder au code source de SceneBuilder 2.0 :
    • Sur le stockage primaire du projet OpenJFX (Mercurial).
    • Ou sur un de ses miroirs (Mercurial)
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Skype est désormais disponible en version finale sur Mac et Windows
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2014, 11h57
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2012, 19h29
  3. Internet Explorer 9 est disponible en version finale
    Par Gordon Fowler dans le forum IE
    Réponses: 80
    Dernier message: 07/04/2011, 16h43
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2008, 01h18
  5. [Info] Virtual PC 2007 disponible en version finale
    Par al1_24 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2007, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo