IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Winforms et WPF. S'aiment-ils ?


Sujet :

Développement Windows

  1. #21
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 145
    Points : 25 051
    Points
    25 051
    Par défaut
    en windows forms, un form est une fenetre, form est le nom de la class dans le framework
    ce qu'on pose dessus c'est des control ou des usercontrol
    button hérite de control etc...
    usercontrol, c'est si un mix entre un form et un control , quand tu créé un usercontrol, tu as le designer comme pour les forms, tu poses x control dessus
    et après le usercontrol apparait dans la barre d'outils, et quand tu pose ton usercontrol, il y a déjà les x controles dedans

    en wpf ca ressemble, form n'existe pas, la classe des fenetres s'appelle window
    control et usercontrol c'est le même principe, à part que ce ne sont pas les mêmes classe que pour windows forms (system.windows.forms.control et system.windows.controls.control pour wpf par exemple)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Re,

    Merci pour ses précisions, le brouillard se dissipe !

    Dans mon projet j'ai changé les créations initialement toutes en Window en usercontrol se qui a diviser les erreurs par 2. Par contre j'en ai gardé deux en Window car j'aimerais avoir une page d’accueil au lancement de l'application, puis une fois un projet ouvert une autre page principale dans laquelle ensuite mes usercontrôl vont s'ouvrir car si j'ai bien compris. On créé une window main dans la quel on va pouvoir ouvrir d'autre "fenêtre" de mon interface qui elles sont réalisée dans un userControl.

    La question est: Comment faire en sorte que deux fenêtre créée en Window cohabite sans créer d'erreur OU comment réaliser mon idée le plus simplement possible si je part faux.

    Encore merci pour les réponses

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    pas tout à fait..

    en fait il faut prendre ton main comme un conteur principal..

    A partir de celui-ci tu peux insérer 1 ou plusieurs usercontrol à l'intérieur.

    De même il t'es possible d'ouvrir des popups, pour avoir un système multi fenêtres.

    Par contre tu ne peux avoir Qu'un seul conteneur...

    Un usercontrol c'est élément que tu vas mettre dedans..

    Sur beaucoup de projet le MainControl est parfois complètement vide d'un point de vue Xaml...

    Comme je te disais c'est un conteneur qui va acceuillir tes UserControl.


    Pour répondre à ton problème.

    Rien ne t'empêche d'avoir un UserControl d'acceuil et un deuxième pour ton projet..

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Re,


    Ue je vois comment il faut faire. Par contre je sais pas encore comment je vais faire mon idée mais je sais dans quel sens partir


    Merci a vous !

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut re
    Pas de quoi..

    Bonne continuation

Discussions similaires

  1. Afficher un composant Winform dans WPF (en passant par un UserControl(WPF))
    Par karim.user dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/04/2009, 14h00
  2. gmail et outlook express s'aiment-ils?
    Par cotede2 dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2008, 00h48
  3. de winform a wpf
    Par clod83 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2008, 13h01
  4. de winform a wpf
    Par clod83 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2007, 16h08
  5. Winforms ou WPF
    Par JuTs dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2007, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo