IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

petit probleme avec mon compileur


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut petit probleme avec mon compileur
    Voila, je me présente, exvander, débutant en c++

    Mon problème est celui-ci: j'ai un problème qui découle surement du type de variables.
    En effet, le compilateur intégré a code::blocks me donne l'erreur suivante

    C:\Users\***\Desktop\test code blocks\Nouveau dossier\10 to 16\main.cpp|78|error: 'positon' was not declared in this scope|
    ||=== Build finished: 1 errors, 0 warnings ===|
    le code source est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    #include <iostream>
    #include <string>
    #include <math.h>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        int nb ; //decimal vers hexa
        string tab[15] ; // tableau de conversion avec la valeur vers l'hexa et l'indice pour le decimal
        string hex ; //hexa vers decimal
        string retenue ; //outil de traduction de l'hexa vers le binaire
        int position ; //outil de traduction de l'hexa vers le binaire
        int repnb ; //reponse hexa vers decimal
        string rephex ; //reponse decimal ver hexa
        char choix;
        int puissance(0);
        
        tab[0] = "0";
        tab[1] = "1";
        tab[2] = "2";
        tab[3] = "3";
        tab[4] = "4";
        tab[5] = "5";
        tab[6] = "6";
        tab[7] = "7";
        tab[8] = "8";
        tab[9] = "9";
        tab[10] = "A";
        tab[11] = "B";
        tab[12] = "C";
        tab[13] = "D";
        tab[14] = "E";
        tab[15] = "F";
        
        cout << "1 pour 10-to-16" << endl;
        cout << "2 pour 16-to-10" << endl;
        cout << "0 pour  quitter" << endl;
        cin >> choix;
        
        while (choix != '0') {
            if (choix == '1') {
                rephex = "";
                cout << "veuillez entrer un nombre en decimal = ";
                cin >> nb;
                do {
                    rephex = tab[nb%16] + rephex;
                    nb = nb/16;
                } while (nb > 0);
                cout << "en hexadecimal cela donne = " << rephex << endl;
            } else {
                repnb = 0;
                retenue = "";
                cout << "veuillez saisir un nombre en hexadecimal";
                cin >> hex;
                do {
                    retenue = (hex.substr(hex.size()-1, 1));
                    position = 0;
                    while (retenue != (tab[position]) && (position <= 15)){
                        position ++;
                    }
                    if (position >= 16){
                        cout << "erreur, veuillez essayer avec un autre nombre" << endl;
                    }
                    repnb = repnb + ( positon * pow(16, puissance));
                    puissance++;
                    hex = hex.substr(1, hex.size()-1);
                } while (hex.size() != 0);
                cout << "en decimal cela donne = " << repnb;
            }
        }
        return 0;
    }
    Je tiens a dire que je ne veux absolument pas de commentaires sur le code source lui même, en effet je dois le rendre pour un devoir, et si il est mal optimisé ou quoi que ce soit d'autre, je tiens a ce qu'il reste tel quel, le fait que je demande de l'aide est en soi, on peut le dire, quelque chose comme de la triche. Cependant, je tiens à rendre un devoir bien fait (en fait un devoir fini) et je compte bien notifier ma recherche. Donc s'il vous plait je vous serait reconnaissant de ne concentrer votre attention que sur la ligne à problème, qui est celle barrée.

    Par avance, merci.
    PS: oui, je sais c'est très moche comme code.

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum

    Ton code était illisible, je me suis permis de refaire l'indentation

    le fait que je demande de l'aide est en soi, on peut le dire, quelque chose comme de la triche
    Depuis quand se faire aider à comprendre et à se corriger est de la triche ? C'est au contraire comme ça qu'on apprend.
    Sauf si tu veux dire "faire le boulot à ta place"... et ça, pas d'inquiétude, c'est pas le genre de la maison


    Pour ton erreur, tu as juste fait une erreur de frappe...

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 533
    Points : 1 086
    Points
    1 086
    Par défaut
    positon -> position

  4. #4
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Pfff, espèce de balance, je lui avait juste donné un indice pour qu'il cherche par lui-même. T'es pas drôle

  5. #5
    Membre actif Avatar de Rewpparo
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 170
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Toi tu as besoin d'une bonne nuit

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Eh bien merci pour cette aide rapide et précise, et non je ne pensais pas à faire faire le travail à ma place. mais juste au fait de combler mes lacunes, chose qui "normalement" durant un devoir est impossible. Donc super, le programme est compilé. Apres, j'ai droit a un petit 0xC0000005, vite googlé, ca donne violation d'acces par-ci, ou décrochage d'élément natif par là.. bref, je met cette discussion comme résolue, et je vais voire pour mon nouveau problème.

    PS merci pour la remise en forme du code.
    PPS nan plus de problèmes, j'ai enfin compris ce que me disais le debuggueur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 00h55
  2. [JNDI] Petit probleme avec mon DataSource
    Par celestin1409 dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 09h22
  3. petit probleme avec Devil
    Par ellipse dans le forum DevIL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 19h41
  4. [TP]petit probleme avec solution
    Par pompompolom dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2004, 20h48
  5. petit probleme avec l'éditeur de builder
    Par qZheneton dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo