IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres Discussion :

jQuery - Le framework du web 2.0


Sujet :

Livres

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut jQuery - Le framework du web 2.0
    Bonjour,

    je viens de finir de lire le livre suivant:



    http://javascript.developpez.com/livres/#L9782746068285

    L'avez-vous lu ? Comptez-vous le lire bientôt ?

    Exprimez-vous ! Votre avis nous intéresse.

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    A la découverte de la POO
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : A la découverte de la POO

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne l'ai pas lu et j'hésite entre celui ci et le livre sur Dojo...

    Si quelqu'un peut m'en annoncer les différents avantages / inconvénients...

    PS: je fais aussi un peu de Zend ( Je ne suis qu'un amateur hein )
    j'utilise jQuery (date picker)avec Zend mais la méthode est bien différente...

    un de ces 2 livres traite t il aussi de l'intégration dans Zend?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    L'intégration dans Zend, je ne pense pas.
    Maintenant, les deux livres se valent, forcément, étant du même auteur.

    Quant à différencier Dojo et jQuery, disons que pour les instructions basiques, c'est sensiblement la même chose. Maintenant, Dojo propose plusieurs CSS qui redessinent les éléments HTML. Il suffit de préciser une classe dans le body et tous les champs auront une nouvelle définition visuelle. La communauté est par contre moins développée que celle de jQuery où il y a plus de répondant. jQuery est peut-être plus intuitif.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me pose la question de l'utilité du livre, à l'heure où tout se trouve sur internet, surtout sur jQuery, la doc officiel est très bien faite, et dans un livre on perds souvent du temps à chercher un mot, alors qu'un CTRL+F sur une page web et le tour est joué.

    Quelle est la valeur ajouté de ce livre à 40€, par rapport à la documentation en ligne et les forums gratuit ?
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    A la découverte de la POO
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : A la découverte de la POO

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    Quelle est la valeur ajouté de ce livre à 40€, par rapport à la documentation en ligne et les forums gratuit ?
    Au risque de paraitre vieux jeu je préfère un livre comme référence et un forum pour un problème particulier...
    Le kindle ne remplacera pas mes livres...

    maintenant, tu tapes la ou ça fait mal : 40€ ce n'est pas rien pour tout le monde surtout si on n'est pas sur à l'avance de l’intérêt du livre, je te l'accorde.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @manuzed78 je suis d'accord pour le problème et le forum mais la documentation en ligne est très bien faite pour s'en servir de référence.

    Et j'ai oublier de dire que le livre sera probablement obsolète dans 1 an... à la vitesse ou cette librairie avance.

    Franchement, je veux bien croire que le livre, ça à sont charme, mais sur ce sujet, au prix ou il est et pour les raisons que j'ai donné, pour moi c'est de l'argent gaspillé.

    Quel est votre avis ?
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    Franchement, je veux bien croire que le livre, ça à sont charme, mais sur ce sujet, au prix ou il est et pour les raisons que j'ai donné, pour moi c'est de l'argent gaspillé.

    Quel est votre avis ?
    Je te rejoins sur le sujet du prix et de l'obsolescence du livre. Personnellement, je n'ai pas appris jQuery dans un bouquin

    Par contre, pas mal de gens autour de moi sont purement francophones (zeï dou note spique ingliche), donc, mal barré pour la doc de jQuery, et exclus de 80% des tutos/forums. J'ai aussi des tas d'exemples de collègues qui préfèrent apprendre dans un livre, qu'ils gardent comme référence, ou pour lire dans le train/aux toilettes

    Les deux modes (livre/web) ont leurs avantages, et, si dans un an, *certains* chapitres seront obsolètes, une grande partie restera d'actualité.

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

Discussions similaires

  1. jQuery - Le framework JavaScript du Web 2.0
    Par forum dans le forum Livres
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2014, 21h20
  2. jQuery - Le framework JavaScript du Web 2.0
    Par yan dans le forum Livres
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2010, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo