IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[ADO.Net][C#]Comment se gère les bases de données ? [Débutant(e)]


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut [ADO.Net][C#]Comment se gère les bases de données ?
    Salut ^^

    Je suis débutant en C# (comme je l'avais déjà dis ) et en fait j'aurais besoin d'un conseil.
    Je dois développer un Service Windows qui va s'occuper de synchroniser 2 bases de données.

    Pourriez vous me donner quelques conseils ?
    Comment parcourir les données ?

    En VB6, avec ADO, il y avait les Recordset, mais la, j'arrive pas à trouver l'équivalent... Pourriez vous m'aider ?
    J'ai trouver de vagues choses parlant de OleDbDataReader ou d'un DataSet et OleDbDataAdapter en fouillant un peu sur le net... Mais je ne comprends pas bien ca fonctionne tout ca

    Et avec MSDN qui n'en dit pas beaucoup... (d'autant que pour trouver qqch la dessu... Faut connaitre les mots exactes ^^' )

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    :shock:

    Merci ^^

    Mais j'ai un problème de ce coté la, c'est que le cours complet en C# est sur un lien ftp.... Et mon entreprise bloque les liens du genre
    y aurait-il moyen qu'on me l'envoie par email svp ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sion_Sempai
    :shock:
    Merci ^^
    Mais j'ai un problème de ce coté la, c'est que le cours complet en C# est sur un lien ftp.... Et mon entreprise bloque les liens du genre
    y aurait-il moyen qu'on me l'envoie par email svp ?
    C'est en cours
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Merci beaucoup !!

    Je vais potasser tout ca, et si j'ai des problèmes, je saurais où vous trouver

    Merci encore ^^

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bon alors.... Premier problème...

    j'ai fais comme dans le cours C# qui m'a été envoyé...
    Mais quand je démarre mon service, il s'arrete aussi sec, je suppose a cause d'une erreur. Je suis remonté jusqu'à la derniere ligne avant le commentaire, apparement c'est la que se trouve l'erreur...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    string strConn = "Provider=Microsoft.OleDb.Jet.4.0;Data Source="+this._pathBdd;
    			string strSql = "SELECT * FROM PT4_USER;";
    			string FieldValue;
    			int NumRows;
    			int NumFields;
     
    			logs fichierLogs = new logs();
    			OleDbDataAdapter datasDA = new OleDbDataAdapter(strSql, strConn);
    			DataSet datasDS = new DataSet("User");
    			datasDA.Fill(datasDS);
    			/*NumRows = datasDS.Tables[0].Rows.Count;
    			NumFields = datasDS.Tables[0].Columns.Count;
    			for(int i = 0; i < NumRows; i++){
    				for(int j = 0; j < NumFields; j++){
    					FieldValue = datasDS.Tables[0].Rows[i][j].ToString();
    					fichierLogs.ecrireLog(FieldValue);
    				}
    			}*/
    Je ne comprends pas... Dans le cours, ils remplissent un DataSet avec un OleDbDataAdapter.... Mais quand je le fais, ca me plante le service

    Pouvez vous m'aider ?

    Merci d'avance

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Pour tout ce qui est connection...etc.., je te suggère de la faire dans un bloc try/catch/finally afin de récupérer dans le journal du service, l'eventuelle exception levée. Ainsi tu sauras ce qui se passe exactement
    Par exemple ici la requête pose peut être une difficulté
    string strSql = "SELECT * FROM PT4_USER;";
    :
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    j'ai déjà tenté l'eventualitée du ;
    mais c'était pas ca...
    Je vais essayer le try catch

    Pratique le try catch... J'ai pas encore l'habitude mais va falloir que je la prenne

    En fait, c'etait le provider qui etait pas bon...
    oledb.jet
    c'etait l'inverse ^^'
    jet.oledb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2010, 11h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 15h37
  3. [ADO.NET] Problème avec ma connection à la base de données
    Par gibea00 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 20h03
  4. [ADO.NET][IDbDataAdapter] Comment nommer les tables dans un dataset ?
    Par davcha dans le forum Accès aux données
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/05/2006, 17h42
  5. [ADO.NET][2.0] Comment se gère les pools de connection ?
    Par brousaille dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo