Soutenez-nous
Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 193
    Points : 86
    Points
    86

    Par défaut Soustraction de résultats de deux requêtes

    Bonjour,

    je veux calculer une durée d'appel avec l'aide de SQL j'ai l'heure de premier événement :
    Code :
     SELECT Time FROM Call WHERE callID =61459 AND Callevent =85
    et l'heure de dernier événement :
    Code :
    SELECT Time FROM Call WHERE callID =61459 AND Callevent =88
    Quel est la meilleur façon avec une seule requête me donne la durée ?
    (Soustraction de les deux requêtes précédente).

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro Fabien
    Ingénieur d'études en décisionnel
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    6 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Fabien
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en décisionnel
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 6 740
    Points : 14 917
    Points
    14 917

    Par défaut

    Essayez ainsi :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT MAX(CASE Callevent WHEN 88 THEN Time END)
         - MAX(CASE Callevent WHEN 85 THEN Time END) AS duree
      FROM Call
     WHERE callID = 61459
       AND Callevent IN (85, 88);

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 193
    Points : 86
    Points
    86

    Par défaut

    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Essayez ainsi :
    Merci Waldar pour ta réponse lors l'exécution j'ai un message d'erreur :

    Code :
    Invalid operator FOR datatype op: SUBTRACT type: VARCHAR.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro Fabien
    Ingénieur d'études en décisionnel
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    6 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Fabien
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en décisionnel
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 6 740
    Points : 14 917
    Points
    14 917

    Par défaut

    Votre SGBD est bien Oracle ? Je ne reconnais pas le message d'erreur.

    Indépendamment du SGBD il faut en effet que la colonne Time soit d'un format date, et si ce n'est pas le cas la transformer.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 193
    Points : 86
    Points
    86

    Par défaut

    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Votre SGBD est bien Oracle ? Je ne reconnais pas le message d'erreur.
    Non n'est pas oracle c'est Sybase

    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Indépendamment du SGBD il faut en effet que la colonne Time soit d'un format date, et si ce n'est pas le cas la transformer.
    Oui effectivement ma colonne est de format :char

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •