IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Lancer une commande telnet depuis une webpage


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Lancer une commande telnet depuis une webpage
    Bonjour,

    Je vous expose mon problème en espérant que vous pourrez m'aider,
    dans le cadre de mon stage en entreprise, je dois développer une plateforme de management réseaux, je la développe en asp.net.

    cependant voilà, une des fonctionnalités demandées est de pouvoir administrer certains devices (switches) via telnet, en appuyant simplement sur un bouton.

    Concrètement, il va y avoir une page qui liste la totalité des switches, avec le nom et leur adresse IP, ainsi que leur statut (up ou down) (je pense le faire à l'aide d'une gridview) et en plus de cela un colonne avec un bouton, qui quand on clic dessus, ouvrirait une connexion telnet vers le switch correspondant.

    Seulement je ne vois pas du tout comment faire..

    ps: j'utilise le c#

    Pouvez -vous m'aider?

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    Ce n'est pas totalement impossible mais il va falloir que tu fasses des pages avec une mise en forme pilotée par une des émulations terminales supportées par Telnet (VT100, VT220, 3270), ce qui exclu bien évidemment le HTML.

    Ceci dit, je trouve le choix de ASP.Net dans ce cas un peu bizarre (IIS n'est pas un serveur Telnet). En effet, coté serveur il va falloir que tu fournisse les infos au serveir Telnet.

    Bref, je crois que tu devrais repartir de ton CdC et repenser ton truc.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    Je suis d'accord sur le fait que le choix de l'asp n'est pas logique dans ce cas, mais le choix du langage a été à moitié imposé (Standard de l'entreprise).

    Sinon il est clair que je nage dans le néant en ce moment avec ce truc... Une solution serait d'appeler un programme externe (putty, hyperterminal,...) mais si le prog n'est pas installé sur la machine qui utilise la plateforme ça n'ira pas..

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Sans compter que, si je ne m'abuse, Telnet n'est plus activé par défaut sous Windows Seven/2008.

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par El-guarro Voir le message
    Merci pour la réponse,

    Je suis d'accord sur le fait que le choix de l'asp n'est pas logique dans ce cas, mais le choix du langage a été à moitié imposé (Standard de l'entreprise).
    Le choix du langage (C#) n'est pas du tout un problème, bien au contraire. C'est le choix de la techno (asp.net) qui en est un : asp.net, ça sert à faire du web sur un serveur d'application IIS (dont HTTP pour la communication + HTML pour le protocole terminal, si on veut faire un parallèle avec Telnet), pas du Telnet.

    Sinon il est clair que je nage dans le néant en ce moment avec ce truc... Une solution serait d'appeler un programme externe (putty, hyperterminal,...) mais si le prog n'est pas installé sur la machine qui utilise la plateforme ça n'ira pas..
    Les client ne doivent être que du Telnet, ou aussi du browser classique ?

    EDIT : comme je n'ai aucune raison de penser que ton N+1 ait une méconnaissance totale des technos, n'est ce pas toi qui a inféré l'usage de ASP.NET ? tu es sur que ta demande initiale ne porte pas sur un choix .NET/C# à partir du quel tu aurais un peu vite déduit ASP.NET ? si c'est le cas, la demande est logique et ne pose pas de problème.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il est demandé que lorsqu'il clique sur le bouton, il puisse administrer le device correspondant en telnet, c'est tout..

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Donc ces devices sont nativement administrable par telnet; donc ta demande n'a rien pas grand chose à voir avec une appli Telnet, tu veux juste lister les devices et lancer Telnet pour communiquer avec eux.

    Ici les seuls problèmes sont :

    - lister les devices
    - lancer Telnet depuis une appli web.
    (et, pour Calagan99, pas besoin du serveur telnet sur le serveiur applicatif puisque ici c'est le device qui est le serveur telnet, qui recevra les appels).

    L'énoncé se précise !

    Pour le point 1, ben je ne sais pas. Tu as une liste des devices ou tu dois coder la "découverte" sur le réseau ? si tu as une liste, c'est un bête formulaire pour afficher le contenu de la liste.

    Pour le point 2, il va falloir utiliser quelque chose comme ClickOnce (dont on va un peu détourner l'usage : il installera et lancera Telnet sur le poste client en lui passant l'adresse IP du device à administrer).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui voilà, je m'étais effectivement mal exprimé dans l'exposition de mon problème, pour les lister je n'ai aucun soucis, je liste tout à partir de la base de données que j'ai crée et tous les devices sont repris dans une table, j'utilise même des procédures stockées pour la séléction.

    C'est effectivement pour le point 2 que le problème se pose

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Donc, ta demande n'a rien à voir avec telnet, elle se décrit ainsi :

    - lancer une commande ( "telnet a.b.c.d" où "a.b.c.d " est l'adresse IP du dispositif à administrer) depuis une page web en lui passant un paramètre récupéré dans la page.

    Je te consielle de modifier le titre du fil en conséquence pour avoir des réponses (c'est une problèmatique que je ne connais pas bien).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. Lancer une commande windows depuis une macro Excel
    Par User dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2015, 23h11
  2. Exécuter une commande SQL dans une commande Dos
    Par meddly dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2013, 12h37
  3. Initier une session telnet dans une session telnet
    Par benbs dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2006, 14h05
  4. Comment lancer une appli JWS depuis une autre appli JWS ?
    Par franck.darcourt dans le forum JWS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 10h30
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo