IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Probleme de connexion à une base en réseau


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Probleme de connexion à une base en réseau
    Bonjour,

    J'utilise depuis Excel une connexion à une base Access, qui fonctionne sur certains postes. Mais pas sur d'autres.
    L' erreur est générée dans le code VBA sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Db1 = DBEngine.OpenDatabase(LienBasededonneesServeur())
    L'erreur est
    " Le moteur de base de données Microsoft Jet ne peut pas ouvrir le fichier ... Il est déjà ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur, ou vous devez avoir l'autorisation de visualiser ces données."
    Cette erreur se produit en France chez certains utilisateurs et pas chez d'autres.
    1./ Le lien vers la base de données serveur contient la même chaine de caractéres qui indique un chemin et le nom de la base ":\\serveur\rep\rep2\Suivi version Soft.mdb" (donc avec espaces dans le nom de la base)
    2./ Sur les machines utilisateurs les liens sont mappés chez les utilisateurs pour qui ca marche sur leur lecteur réseau P. Et pour un chez qui ca ne marche pas sur le S.
    3./ Les utilisateurs ont les droits et arrivent à ouvrir la base de données sur le réseau.
    4./ les parametres de sécurité dans Access sont ok pour la lecture de la base
    J'ai tendance à penser qu'on devrait tester avec un nom de base sans espaces, mais je vousdrais avoir votre avis ou toute autre idée qui permettrait de faire fonctionnner le systeme.

    Merci d'avance de vos idées.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Flyoss
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff193474.aspx

    Il semblerait qu'un utilisateur ait déja ouvert la base en mode exclusif (redite de ton message d'erreur, je sais)

    Peut-être faudrait-il forcer le champs "options" sur False.....bien que ce soit normalement la valeur par défaut.
    La machine obéit à vos ordres, pas à vos intentions.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Merci, je testerais lors de la prochaine distribution du logiciel, moi de mon coté je n'ai pas accès à la base. Si vous avez des idées, ou des expériences similiaires de base Access sur un Réseau, merci de vos conseils.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Flyoss
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Après, comme on peut le voir, il y a une option pour l'ouvrir en lecture seule. Selon l'usage que tu as de ta base cela peut éventuellement être suffisant et (peut-être) régler ton problème.
    Je ne sais aps trop comment Access gère ses verrouillages (d'après ce que j'ai vu c'est assez limité de ce point de vu )

    Je n'ai personnellement pas encore testé la mise en réseau de la base mais il me faudra le faire pour mon stage actuel donc le sujet m'interresse
    La machine obéit à vos ordres, pas à vos intentions.

Discussions similaires

  1. Probleme de connexion à une base Oracle
    Par vindkald dans le forum SGBD
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/03/2011, 16h26
  2. [Lightswitch] probleme de connexion à une base existante
    Par zouuc dans le forum Visual Studio LightSwitch
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2010, 23h38
  3. Connexion à une base via réseau local.
    Par od.dev dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2010, 23h21
  4. [Conception] Connexion à une base de données
    Par delmimi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/02/2007, 13h15
  5. probleme de connexion à une base sql avec mot de passe
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo