IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Select from une requête sql


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 230
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Select from une requête sql
    Bonjour,

    En essayant de récupérer quelques informations d'une requête sql, je n'ai pas réussi. Est-ce que vous avez une idée ? Voici ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    select sum(Nombre) as somme, dateachat, no_caisse 
    from (
      select count(*) as Nombre, Cast(date_transac as DATE) as dateAchat, no_caisse 
      from table 
      where date_transac between '28.12.2011' and '07.01.2012'   
      group by date_transac, no_caisse
    )
    group by dateachat, no_caisse
    J'espère que vous pouvez m'aider.

    Merci.

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 006
    Points : 23 668
    Points
    23 668
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de mettre un alias à l'ensemble de la sous-requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT sum(Nombre) AS somme, dateachat, no_caisse 
    FROM (
      SELECT count(*) AS Nombre, Cast(date_transac AS DATE) AS dateAchat, no_caisse 
      FROM TABLE 
      WHERE date_transac BETWEEN '28.12.2011' AND '07.01.2012'   
      GROUP BY date_transac, no_caisse
    ) AS t
    GROUP BY dateachat, no_caisse
    Au passage, si date_transac est stocké sous forme de chaine de caractères (ce qui a l'air d'être le cas vu le CAST dans la requête), je suis curieux de voir ce que va renvoyer WHERE date_transac BETWEEN '28.12.2011' AND '07.01.2012'... Certainement pas ce que vous attendez.
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 230
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci ced je me suis trompé de forum au lieu de poster dans Interbase j'ai écrit dans MySql c'est pour ça que j'ai fait le cast sachant que le champ date_transac est de type TIMESTAMP.Comme moi j'ai plusieurs transaction par jour et qui apparaissent avec le détail de la date ainsi que l'heure de la transaction je voulais savoir le nombre de transaction par jour et par no_caisse pour une période donnée. En essayant de rajouter un alias ça n'a pas fonctionné, j'ai pas toujours réussi à avoir le bon résultat.

Discussions similaires

  1. [PDO] SELECT dans une requète SQL sur une page PHP
    Par thewit dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2015, 23h48
  2. Select from une requête sql
    Par Naceur84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 06/04/2012, 12h36
  3. [Oracle] Comment remplir un select avec une requête SQL
    Par Farow dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2011, 11h30
  4. Récupérer les valeurs d'une requête SQL dans un champs html SELECT
    Par tamiii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2007, 14h27
  5. [MySQL 4.0.26] Select From une requête
    Par Ludo_xml dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 23h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo