IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Itinéraire avec différents trajets et types de transport [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Itinéraire avec différents trajets et types de transport
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je souhaite fournir un petit outil de calcul d'itinéraire sur mon site. Une requête pour un itinéraire particulier donnera le coût, le temps de trajet et avec quelle companie de transport pour chaque trajet (segment) de mon itinéraire.

    La modélisation me semblait des plus triviale mais n'étant pas du tout du domaine, j'ai de gros doutes sur mon MCD donc j'aimerais avoir un retour par des pros.

    Description :
    Un itinéraire se compose d'au moins un trajet (segment).
    Un itinéraire peut être composé par différentes combinaisons de trajets.
    Un trajet n'est déservi que par une compagnie de transport à la fois mais différentes compagnie de transport peuvent proposer ce même trajet.
    Une compagnie de transport n'utilise qu'un seul type de transport (avion, bateau ou bus).
    Un trajet possède un coût et un temps de trajet fixe suivant la compagnie de transport utilisée.

    Merci de regarder la pièce jointe pour le MCD.

    Merci pour votre aide.
    Julien
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ça me semble bon au regard de tes règles de gestion.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Philippe pour la réponse.

    On m'a aussi indiqué qu'il semblerait qu'il manque une notion d'ordre des segment pour un même itinéraire. J'imagine qu'il me suffit d'jouter un attribut dans l'association "Compose" entre "segment" et "itinerary" ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Oui effectivement, cela me semble utile.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    OK merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jointure entre 2 tables avec des champs de types différents
    Par qltmi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 20h58
  2. automatisation formulaire avec différents types
    Par fhano dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2008, 21h42
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 01/03/2007, 11h28
  4. [Forum] Forum avec différent type de structures
    Par t-die dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 09h19
  5. [Ireport] Condition avec différents types
    Par louveteau02 dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo