IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

probleme crystal report dans vs2010


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 175
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut probleme crystal report dans vs2010
    bonjour,
    j'utilise crystalreport qui est telechargeable et integrable avec vs2010
    j'ai un rapport que j'ai trouvé de mal a le realiser
    voila a quoi il doit ressembler (voir image en pj) :

    alors ce rapport contient un tableau : je l'ai realisé avec une requette de la base de donnees
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public DataTable loadInfos_etats()
            {
                CnxAcces conn = new CnxAcces();
                DataSet a;
                if (condition_requette.Equals(""))
                    a = conn.getDataset("select NOM_SOCIETE, NOM_VILLE ,ADRESSE, TEL, FAX from SOCIETE, VILLE where VILLE.CODE_VILLE=SOCIETE.CODE_VILLE ");
                else
                    a = conn.getDataset("select DISTINCT NOM_SOCIETE, NOM_VILLE ,ADRESSE, TEL, FAX from SOCIETE, VILLE where SOCIETE.CODE_VILLE=VILLE.CODE_VILLE " + condition_requette);
                DataTable dt = a.Tables[0];
                CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument r = new CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument();
                r.Load(@"C:\Users\Micheal\Documents\Visual Studio 2010\Projects\tp1_ihm_database_villes\tp1_ihm_database_villes\CrystalReport2.rpt");
                //r.VerifyDatabase();
                r.SetDataSource(dt);
                crystalReportViewer1.ReportSource = r;
                return dt;
            }
    mais au dessus de tableau il y a une ligne ou on doit definir les criteres de recherche et cette ligne je dois la formuler dans le code c# puis la transferer au rapport
    j'ai pas su comment
    avez vous une idée
    merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 075
    Points
    28 075
    Par défaut
    Il te faut créer un paramètre dans ton rapport, paramètre que tu peux ensuite poser sur ton rapport.

    Dans ton code, tu passe la valeur à ton paramètre sur ton ReportDocument avec SetParameterValue(IndexDuParamètre, ValeurAPaser)
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 175
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci c'est tout a fait ca

    maintenant, puisque ce probleme est reglé
    il me reste un autre : si tu peut une autre fois jetter un coup d'oeuil sur le code :
    si tu voie la requette : lorsque je l'excecute dans access ellle me donne les resultats logiques comme j'ai prevu

    mais lors de l'affichage du rapport dans crystalreport alors elle me fait des repetitions (malgré le "distinct" et j'ai essayé aussi le group by) : elle me repete les societes pour chaque ville de la table ville


    je sais pas quoi faire


    merci bien

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 075
    Points
    28 075
    Par défaut
    Pour moi, ta requete est correcte. Pour chaque société, tu récupère l'ensemble des villes associées.

    Mais à chaque ligne retournée, tu auras systématiquement le nom de la société, le nom de la ville, etc.... C'est normal

    Après au niveau de l'affichage dans CR, je ne suis pas un pro de CR donc je n'ai pas de solution toute faite (si jamais elle existe). Par contre tu peux peut-être essayer avec les bandes (sections) de groupement
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2018, 08h26
  2. Intégrer crystal report dans un projet jbuilder compilé
    Par stroumfs dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 21h55
  3. Comment exploiter le rapport Crystal report dans Delphi 6
    Par Yoni Lebene dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 19h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 11h48
  5. [VB.Net] Probleme Crystal report
    Par geros dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/01/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo