IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Colonne de type image dans une clause group by


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 76
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Colonne de type image dans une clause group by
    Bonjour

    je veux faire un select sur une table qui contient une colon de type image avec une claus Group by Myimage, mes lors que j'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select  myTable.Myimage from MyTableData myTable group by myTable.Myimage
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Cette requête est d'un haut niveau de stupidité !
    À quoi vous sert le GROUP BY ???
    Où avez vous appris le langage SQL ??????????

    Commencez donc par savoir à quoi sert un GROUP BY avant de vous lancer dans l'écriture de requêtes SQL. Un langage c'est pas de l'a peu près...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 153
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme beaucoup de personnes, je pense qu'il est convaincu que GROUP BY est équivalent à ORDER BY...

    Ce qui est archi faux, même si à première vue, un des effets de bord du GROUP BY est bien de faire un tri... mais pas systématiquement !
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    Ce qui est archi faux, même si à première vue, un des effets de bord du GROUP BY est bien de faire un tri... mais pas systématiquement !
    Il ne faut absolument pas attendre de GROUP BY la capacité d'ordonner le résultat. Ce n'est pas l'objet de cette clause !

    Par ailleurs, que ce soit pour un regroupement ou un tri, une colonne de type Image est un BLOB et ne se prête pas à ce type d'opérations.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 76
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    @SQLpro, je susi dans une procédure stockée où il y a un group By après le select , je ne le fais pas sur une seule table.

    la solution que j'ai maintenant est de passer pas une table temporaire
    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2011, 00h53
  2. [SP-2007] Ajouter une colonne de type "liste" dans une liste personnalisé
    Par strinty dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2011, 13h26
  3. Le type image dans une procedure stockée
    Par telynor dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2007, 15h16
  4. Critère de type texte dans une clause WHERE
    Par VBBBA dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2006, 16h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo