IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

insertion d'un type date dans une table access


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut insertion d'un type date dans une table access
    bonjour,

    je dois inserer des valeurs dans une table access et tout se passe bien quand j'insere du texte ou un nombre, mais quand c'est une date (au format jj/mm/aaaa) j'ai une erreur :

    Type d'erreur :
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E21)
    Ce pilote ODBC ne prend pas en charge les propriétés demandées.

    je pense que ça vient des "/ " de la date ...

    j'ai pensé à changer le type date de la table cible en texte, mais à ce moment la je perdrai les propriétés du type date ... ce qui ne m'arrange pas ...

    est ce que quelqu'un aurait une idée pour m'aider?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO Table (date) VALUES (#tadate#)
    Il faut entourer la date de #

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    mercic c bon ca marche et en fait je viens aussi de me rendre compte que ca passe aussi avec des simples cotes

    est ce normal? est ce que les valeurs seront bien enregistrées en tant que dates?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Je sais pas si ca a une incidence mais moi je dois mettre les #.

    En tout cas si ca marche n'oublies pas de mettre lag Résolu

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    c'est a dire ...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    regarde tout en bas de la page ya une icone "Résolu".

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ah ok, désolé chui nouveau

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Et pour introduir l'heure exacte se fai comment?

    Moi j'ai ce bout de code:

    sSQL = sSQL & "VALUES (" & Year(Now) & ", " & iDernier & ", " & " #" & FormatDateTime(now, vbShortDate) & Time() & "#, '" & RTrim(Session("CodeStructure1"))& "', '" & fConvertNull(Session("CodeStructure2")) & "', " & "'" & sRedacteur &"', '" & sSecretaire &"', "
    mais ça plante. Si je ne met pas le & Time() ça marche, mais j'ai besoin de l'heuere exacte...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer et ecrire une date dans une table access
    Par macroute92 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2015, 13h27
  2. Changement format date dans une table access
    Par benPSA dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2010, 15h48
  3. Fonction Date() dans une table access
    Par Totik dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2009, 21h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2008, 21h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo