IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Besoin d'aide pour corriger une extension pour PHP (toute petite, juré)


Sujet :

C

  1. #1
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut Besoin d'aide pour corriger une extension pour PHP (toute petite, juré)
    Bonjour à tous,

    Pour commencer, je ne comprends absolument rien en C.

    Pour mes besoins et parce que les extensions semblables ne sont plus maintenues, une âme charitable (stealth35) m'a développé approximativement ce dont j'ai besoin.

    Il s'agit d'une extension permettant de renommer une fonction PHP (même native), au moyen de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function_rename($old_name,$new_name);
    Cette extension remplit bien son rôle, au bout de quelques fois (variable), il y a quelque chose qui coince, la fonction native que je renomme se retrouve "définitivement" renommée, (jusqu'à ce que je redémarre Apache). Vous avouerez que c'est fâcheux... :p

    Le deuxième point est bien moins grave mais pas top non-plus, actuellement, je ne peux renommer ma fonction que par ^[a-z]+$ au lieu de ^[a-zA-Z_][a-zA-Z0-9_]+$

    Pourriez-vous m'aider, svp? voici les sources :
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai regardé le code et j'avoue qu'il m'est très ésotérique

    Pourrais-tu en dire un peu plus sur l'utilisation de ce module ? Tu fais appel à ce qu'il contient dans du code PHP ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function_rename($old_name,$new_name);
    est une fonction PHP ?

    En regardant, je ne vois pas d'endroits où il y aurait une limitation sur le format de la chaîne nommant la fonction. Pourquoi dis-tu que tu ne peux pas renommer tes fonctions ? As-tu une erreur lorsque tu essayes ? Les caractères non "reconnus" sont-ils sauvagement oubliés ?

  3. #3
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Yeah, une réponse! Merci

    Alors, function_rename($old_name,$new_name) est une fonction PHP définie par l'extension. C'est la seule chose qui soit exploitable, dans cette extension et, à vrai dire, je n'ai rien besoin de plus.

    En gros, l'idée est d'imiter la fonction rename_function() de APD.

    Pour ce qui est des caractères, dès qu'il y a une majuscule, un underscore ou un chiffre, PHP me renvoie une fatal error (nom de fonction invalide).

    Pourtant, ça ne vient pas directement de PHP, puisque j'ai testé une extension semblable qui, elle, me permet tous les caractères désirés.

    PS: cette autre extension génère le même bug, par contre.
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'y connais rien de rien en PHP, ça n'aide pas.

    Si j'ai bien suivi, tu as 2 soucis. Le premier est un soucis de renommage permanent et non temporaire. Pour celle-là, j'aurais bien du mal à l'expliquer. Le fait qu'une autre extension fasse la même chose laisse penser que cela ne viendrait pas des extensions.

    Le second est celui des caractères possibles. Tu as lu le code comme moi, l'extension en elle-même ne semble rien faire d'autres que d'appeler des fonctions du framework Zend. La version que tu utilises est-elle à jour ? Correspond t-elle à celle utilise par le créateur de l'extension (en gros, la question sous-jacente est "l'extension a t-elle un jour marcher" ?).

    On voit souvent des appels à zend_error(). Vois-tu ces messages s'afficher ou sont-ils écrits dans un quelconque fichier de logs ?

    Pourrais-tu nous "montrer" l'erreur que tu obtiens ?

  5. #5
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Ben, merci d'essayer tout de même, c'est moins décourageant que de rester sans réponse du tout

    Le truc qui est vraiment étrange, c'est que cette modification permanente n'arrive pas à chaque fois.

    J'ai bien entendu pensé que cela pouvait provenir de PHP-même, et j'ai donc posté un rapport de bug.

    Sinon, concernant les mentions de Zend, apparemment, il ne s'agit pas du Framework mais bien du module Zend (interne à PHP).

    Enfin, pour l'erreur, je ne saurais pas te la copier, puisque je suis en pleine compilation de PHP sur ma VM, néanmoins, je peux te dire qu'il s'agit du cas indiquant que la fonction n'a pu être trouvée.
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonjour.

    As-tu pu tester sur PHP en mode client sans passer par Apache ? Ça permettrai de savoir si c'est bien au niveau de PHP qu'il y a un problème ...

    (Activer l’extension dans le bon php.ini qui devrait se trouver dans /etc/php5/cli sous Ubuntu/Debian).

    Cordialement,
    Idriss

  7. #7
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    C'est prévu, juste qu'étant sous Windows 7, avec Debian en VM, le tout avec 1Go de ram, sur mon netbook, la compilation d'un PHP tout neuf prend du temps...
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je n'ai pas possibilité de lire le zip, le code est-il très long ou tu peux le poster directement en message ?
    Ca m'intéresse à voir

    edit: ha si le dl est enfin passé !

    Au risque de dire une bétise, cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	if(zend_hash_del(EG(function_table), orig_func, orig_func_len + 1) == FAILURE) {
    		zend_error(E_WARNING, "cannot rename %s()", orig_func);
    		RETURN_FALSE;
    	}
    ne sert-elle pas à supprimer justement l'ancienne fonction ?
    Pourquoi ne pas la supprimer, et avoir du coup 2 allias d'une même fonction, est-ce que ça dérange ?
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  9. #9
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour le délai de réponse, je cherchais à comprendre un petit peu ce qui se passe dans ce code...

    Alors, bon, pour la question du renommage, c'est réglé.

    En fait, le script proposé par stealth35 renvoyait directement mon nom de fonction, tel qu'il est, alors qu'apparemment, le zend_hash_* n'accepte que des noms de fonctions en minuscules, voici donc mon rename.c actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    #ifdef HAVE_CONFIG_H
    #include "config.h"
    #endif
     
    #include "php.h"
    #include "php_ini.h"
    #include "ext/standard/info.h"
    #include "php_rename.h"
     
    static int le_rename;
     
    ZEND_BEGIN_ARG_INFO_EX(arginfo_function_rename, 0, 0, 2)
    	ZEND_ARG_INFO(0, orig_func)
    	ZEND_ARG_INFO(0, new_func)
    ZEND_END_ARG_INFO()
     
    /* {{{ rename_functions[]
     *
     * Every user visible function must have an entry in rename_functions[].
     */
    const zend_function_entry rename_functions[] = {
    	PHP_FE(function_rename, arginfo_function_rename)
    	{NULL,NULL,NULL}
    };
    /* }}} */
     
    /* {{{ rename_module_entry
     */
    zend_module_entry rename_module_entry = {
    #if ZEND_MODULE_API_NO >= 20010901
    	STANDARD_MODULE_HEADER,
    #endif
    	"rename",
    	rename_functions,
    	PHP_MINIT(rename),
    	PHP_MSHUTDOWN(rename),
    	NULL,
    	NULL,
    	PHP_MINFO(rename),
    #if ZEND_MODULE_API_NO >= 20010901
    	"0.1",
    #endif
    	STANDARD_MODULE_PROPERTIES
    };
    /* }}} */
     
    #ifdef COMPILE_DL_RENAME
    ZEND_GET_MODULE(rename)
    #endif
     
    /* {{{ PHP_MINIT_FUNCTION
     */
    PHP_MINIT_FUNCTION(rename)
    {
    	return SUCCESS;
    }
    /* }}} */
     
    /* {{{ PHP_MSHUTDOWN_FUNCTION
     */
    PHP_MSHUTDOWN_FUNCTION(rename)
    {
    	return SUCCESS;
    }
    /* }}} */
     
    /* {{{ PHP_RINIT_FUNCTION
    */
    PHP_RINIT_FUNCTION(comuto)
    {
    	return SUCCESS;
    }
    /* }}} */
     
    /* {{{ PHP_RSHUTDOWN_FUNCTION
    */
    PHP_RSHUTDOWN_FUNCTION(comuto)
    {
    	return SUCCESS;
    }
     
    /* {{{ PHP_MINFO_FUNCTION
     */
    PHP_MINFO_FUNCTION(rename)
    {
    	php_info_print_table_start();
    	php_info_print_table_header(2, "rename support", "enabled");
    	php_info_print_table_end();
    }
    /* }}} */
     
    /* {{{ proto string function_rename(string orig_func, string new_func)
    */
    PHP_FUNCTION(function_rename)
    {
     
    	char *orig_func, *new_func, *orig_lower, *new_lower;
    	int orig_func_len, new_func_len, i;
    	zend_function *func;
     
    	if (zend_parse_parameters(ZEND_NUM_ARGS() TSRMLS_CC, "ss", &orig_func, &orig_func_len, &new_func, &new_func_len) == FAILURE) {
    	return;
    	}
     
    	// Normalize the source function name to lower case.
    	orig_lower = malloc(orig_func_len+1);
    	for (i = 0; i < orig_func_len; i ++) {
    	orig_lower[i] = tolower(orig_func[i]);
    	}
    	orig_lower[i] = 0;
     
    	// Normalize the destination function name to lower case.
    	new_lower = malloc(new_func_len + 1);
    	for (i = 0; i < new_func_len; i++) {
    	new_lower[i] = tolower(new_func[i]);
    	}
    	new_lower[i] = 0;
     
    	if(zend_parse_parameters(ZEND_NUM_ARGS() TSRMLS_CC, "ss", &orig_func, &orig_func_len, &new_func, &new_func_len) == FAILURE) {
    		return;
    	}
     
    	if(zend_hash_find(EG(function_table), orig_lower, orig_func_len + 1, (void **) &func) == FAILURE) {
    		zend_error(E_WARNING, "cannot find %s()", orig_func);
    		RETURN_FALSE;
    	}
     
    	if(zend_hash_exists(EG(function_table), new_lower, new_func_len + 1)) {
    		zend_error(E_WARNING, "%s() already exists", new_func);
    		RETURN_FALSE;
    	}
     
    	if(zend_hash_add(EG(function_table), new_lower, new_func_len + 1, func, sizeof(zend_function), NULL) == FAILURE) {
    		zend_error(E_WARNING, "cannot rename %s()", orig_func);
    		RETURN_FALSE;
    	}
     
    	if(zend_hash_del(EG(function_table), orig_lower, orig_func_len + 1) == FAILURE) {
    		zend_error(E_WARNING, "cannot rename %s()", orig_func);
    		RETURN_FALSE;
    	}
     
    	RETURN_TRUE;
    }
    Pour l'autre bug, j'ai testé en PHP-CLI et au bout de plus de 1000 tests, pas une erreur.

    Donc, ok.Idriss, si tu as une idée de l'origine du problème...
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Re bonjour.

    Citation Envoyé par Lcf.vs Voir le message
    Donc, ok.Idriss, si tu as une idée de l'origine du problème...
    Dans ce cas, je situe le problème au niveau d'apache et non de PHP ... je m'en doutais lorsque tu disait qu'en restartant apache, la fonction ré-apparaissait.

    La piste de Bousk est aussi à explorer ... (mettre des traces dans ces passages pour voir ce qui se passe exactement) => ) voir et en mode shell, et en mode apache (pour noter les différences entre les deux).

    Voir aussi si en commentant tout simplement le zend_hash_del, ça résoudrait le problème ... mais du coup '(logiquement) tu n'aurais plus un renommage mais une simple copie (à vérifier). Qu'est-ce que tu veux exactement en fait ?

    Sinon le C c'est pas du script

    Cordialement,
    Idriss

  11. #11
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Comme je disais, je ne connais rien au C, donc je ne sais pas comment fonctionnent ces traces...

    Sinon, petit topo sur ce que je voudrais faire, j'ai une classe PHP permettant d'ajouter des listeners (pouvant poser des contraintes) sur les appels à des fonctions (natives ou non):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?php
    	ini_set('display_errors','On');
    	error_reporting(-1);
    	class FuncCallObserver{
    		private static $functions=array();
    		private static function generate(){
    			$chars=str_shuffle('abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789');
    			$string='_';
    			$length=mt_rand(25,75);
    			for($i=0;$i<$length;$i++){
    				$string.=$chars[mt_rand(0,strlen($chars)-1)];
    			}
    			return $string;
    		}
    		public static function addListener($old_name,$listener){
    			if(!isset(self::$functions[$old_name])){
    				while(function_exists($new_name=self::generate()));
    				self::$functions[$old_name]=array('name'=>$new_name,'listeners'=>array($listener));
    				function_rename($old_name,$new_name);
    				eval('function '.$old_name.'(){return '.__CLASS__.'::call("'.$old_name.'",func_get_args());}');
    			}
    			else{
    				array_push(self::$functions[$old_name]['listeners'],$listener);
    			}
    		}
    		public static function call($name,$args){
    			if(isset(self::$functions[$name])){
    				$i=0; 
    				foreach(self::$functions[$name]['listeners'] as $num=>$listener){
    					if(call_user_func_array($listener,func_get_args())){
    						$i++;
    					}
    				}
    				if($i==count(self::$functions[$name]['listeners'])){
    					return call_user_func_array(self::$functions[$name]['name'],$args);
    				}
    			}
    			throw new RuntimeException('Call to undefined function '.$name);
    		}
    	}
    	// EXEMPLE :
    	// Ajout des contraintes, si l'une d'elle retourne false l'appel ne peut se faire
    	FuncCallObserver::addListener('str_replace',function(){
    		echo '<p>Appel de str_replace</p>';
    		return true;
    	});
    	echo str_replace('-','','a-b-c');
    	FuncCallObserver::addListener('include',function($path){
    		return is_file($path)?true:throw new RuntimeException('<p>Échec de l\'inclusion de : '.$path.'<br />Motif : fichier inexistant</p>');;
    	});
    	include('un fichier inexistant');
    ?>
    L'idée est que si le listener retourne false, la fonction appelée ne peut être exécutée, je ne peux donc pas ne pas supprimer la fonction de départ, du coup, le zend_hash_del() doit rester.
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Mettre des traces c'est pour debugger tout simplement, pour noter les différences entre le passage via Apache et PHP-CLI (est-ce que je rentre dans le if, + afficher l'état des variables orig_func, etc debugger quoi ). L'idéal serait d'écrire dans un fichier de log par exemple (avec fopen, fprintf et fclose tout simplement).

    Cordialement,
    Idriss

Discussions similaires

  1. Aide pour corriger une macro
    Par INFINITY100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2015, 01h07
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2014, 12h50
  3. besoin d'aide pour corriger une ponctuation
    Par cedrus dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2013, 17h34
  4. [File][JFileChooser]Ajouter une extension pour "Save as
    Par leminipouce dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2006, 15h45
  5. creer une extension pour exchange
    Par simoryl dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo