IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

envoi de sms à un serveur SMPP en php ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 198
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut envoi de sms à un serveur SMPP en php ?
    Bonjour à tous,

    Quelqu'un aurait un exemple d'envoi de sms à un serveur smpp en php ?

    Ou un doc qui expliquerait le principe, ou n'importe quelle info.

    Je n'ai jamais touché à ca, et je n'arrive pas à trouver d'exemple fonctionnel sur notre bon vieux google ...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    A ma connaissance, il n'y a pas d'extension en PHP qui permette le dialogue avec un serveur SMPP. En revanche, y'a pas mal de gens qui ont déjà planché sur la question, fais une recherche google SMPP + PHP pour voir
    Y'a même un package PEAR pour ça : http://pear.php.net/reference/Net_SM..._SMPP_php.html

    Sinon, je crois savoir qu'il existe des web-services attaquables pour l'envoi de SMS, tu devrais creuser de ce coté là (là aussi, une recherche avec Webservice + SMPP donne quelques résultats intéressants).

    Coté infos sur le protocole:
    - http://en.wikipedia.org/wiki/Short_Message_Peer-to-Peer
    - http://www.dmoz.org/Computers/Mobile...aging_Service/
    - http://www.spboss.com/download/%E8%B...4_Issue1_2.pdf
    (attention, c'est pas digeste)

Discussions similaires

  1. envoi des SMS en utilisant le module SMPP
    Par super_dz dans le forum Modules
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2011, 23h09
  2. envoi de sms vi php
    Par diabli73 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2009, 12h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2007, 01h38
  4. [MySQL] Envoi de SMS dans une application web en PHP
    Par Grudu86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 17h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo