IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

JGraphX : Les bases


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de bpy1401
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 471
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut JGraphX : Les bases
    Bonjour à tous.

    Je vous propose mon tout premier article intitulé "JGraphX: Les bases" qui est disponible ici

    La librairie JGraphX permet de dessiner des graphes dans une JFrame. Cet article se limite à une présentation de cette libraire en décrivant ses fonctions basiques. Si cet article génère un flot de questions important sur une utilisation plus approfondie de la libraire, un second article pourras alors être écrit pour aborder ces points.

    Toutes vos remarques seront les bienvenues.

    Bonne lecture.
    Page sur Developpez : http://pbriand.developpez.com

  2. #2
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 909
    Points : 1 360
    Points
    1 360
    Par défaut
    Connaissais pas. Merci pour le tuto. Pressé d'essayer.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de linke
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    bonjour
    j'avais hate d'essayer ce tuto , mais il est pas dispo

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de mlny84
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4 023
    Points : 8 107
    Points
    8 107
    Par défaut
    Le lien a été corrigé, le tutoriel est bien disponible.
    Bonne lecture.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Affichage sur un Panel d'un autre JFrame
    Merci beaucoup, j'ai vraiment aimé
    Grâce à cet article, j'ai réussi à afficher les graphes des réseaux de Petri.
    Mais, le problème c'est que je n'arrive pas à afficher le graphe sur un panel d'un autre Jframe
    Voici le code que j'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    public class Graphe_Hello_World 
    {
        MyFrame frame;
        //Le constructeur 
        public Graphe_Hello_World(MyFrame f)
        {
            super();
            mxGraph graph = new mxGraph();
            frame = f;
            //On récupère la racine du graphe
            Object parent = graph.getDefaultParent();
     
            //On commence la création des noeuds 
            graph.getModel().beginUpdate();
     
            try
            {
                Object v1 = graph.insertVertex(parent, null, "Hello", 300, 40, 40, 40);            
                Object v3 = graph.insertVertex(parent, null, "World", 300, 90, 40, 40);           
                graph.insertEdge(parent, null, "Edge", v1, v3);
            }
            finally
            {
                graph.getModel().endUpdate();
            }
     
            mxGraphComponent graphComponent = new mxGraphComponent(graph);
            frame.add_graph(graphComponent);
     }
    Et j'ai implémenté dans le JRame MyFrame la méthode add_graph

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     public void add_graph(mxGraphComponent g_component)
        {
            panel_graphe.add(g_component);
            panel_graphe.repaint();
            panel_graphe.revalidate();
            this.repaint();
            this.revalidate();
        }
    Et j'ai ajouté un bouton dans MyFrame, je veux que lorsqu'on clique sur ce bouton le graphe s'affiche, pour cela j'ai ajouté l'event
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            // TODO add your handling code here:
            try
            {
                Graphe_Hello_World hw = new Graphe_Hello_World(this);
            }
            catch(Exception e)
            {
                System.out.println("Erreur lors de la génération du graphe");
            }
        }

    Mais lorsque je clique sur le bouton ça n'affiche rien.
    Est-ce que vous pouvez m'aider SVP c'est urgent.
    Merci.

Discussions similaires

  1. connaitre les bases qui existes
    Par nycagi dans le forum Administration
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/06/2004, 13h29
  2. Les Bases de Données! tout un monde!!
    Par kikimnet dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2004, 19h26
  3. Lister les bases
    Par Neuromancien2 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2004, 10h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2002, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo