IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Soucis d'import de base sql local-> live [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Soucis d'import de base sql local-> live
    Bien le bonjour à toutes et tous

    Bon j'tourne en rond depuis trop longtemps enfin mes recherche tourne en rond surtout ...

    J'ai parcouru la toile, les forums (celui-ci aussi) mais ... nothing :/

    Donc mon soucis :

    Après avoir :
    -- créer un site en local avec Wamp 2.2
    -- Pris un hébergement chez 1&1
    -- Transféré mon site sur l'hébergeur
    -- Exporter ma base sql via phpmyadmin 3.4.10.1
    -- Effectué les modifs dans le fichier : configuration.php pour Joomla
    -- Créer ma db sur l'hébergeur
    -- Allez administrer ma db sur le web via l'outil de l'hébergeur (à savoir phpmyadmin 2.6.4-pl3)


    J'ai tenter d'importer ma base en .txt mais il me jete l'erreur suivante :

    requête SQL:

    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 3.4.10.1
    -- http://www.phpmyadmin.net
    --
    -- Client: localhost
    -- Généré le : Ven 30 Mars 2012 à 14:12
    -- Version du serveur: 5.5.20
    -- Version de PHP: 5.3.10
    SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO"


    Erreur à laquelle SQL me répond :

    MySQL a répondu:

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 3.4.10.1
    -- http://www.phpmyadmin.net
    --' at line 1

    J'imagine que c'est un soucis de compréhension de version .... mais j'n'ai point trouver de solutions pour corriger cela.


    J'espère avoir transmis suffisamment d'infos =)

    Cordialement.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Y a-t-il des infos que je puissent fournir en plus pour aider à partir sur une piste ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonjour,

    You have an error in your SQL syntax [...] at line 1
    Dans le fichier d'import de ta base la ligne ou est écrit :
    requête SQL:
    C'est toi qui l'a rajouté en postant où elle est bien présente dans le fichier ?
    Si elle est présente c'est elle qui génère ton erreur, il faut donc la supprimer.

    Sinon essaye de rajouter un ; sur la ligne :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO"
    //Ce qui donne
    SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

    Si cela ne résoud toujours pas le problème tu peux apparement faire un export en mode "compatibilité".
    Je ne connais pas cette possibilité moi même mais regarde ici.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Humitake,

    Après avoir ré-installer mon backup (oui car j'suis un sanguin j'était parti pour tout refaire :p)

    Merci infiniment pour le lien du mode de compatibilité.
    je l'avais bien vu ce p'tit truc la ^^ Mais ne connaissant pas les compatibilité j'mettais pas lancer là dedans x)

    Mais effectivement, j'ai refait mon importation avec une export compatible MYSQL40 et ce fut magique

    Merci de ton intervention
    Au plaisir et bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Travailler sur une base SQL locale à distance
    Par max180 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2012, 15h15
  2. Erreur d'importation de base sql
    Par jpascal dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2010, 19h14
  3. Connexion a une base SQL dont le nom " Local (Windows N
    Par Mahmoud RAMMAL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 09h45
  4. Importer une base SQL Server sous... SQL Server !
    Par Damsou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2005, 15h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2005, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo