IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Problème de numéro du port com


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 227
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Problème de numéro du port com
    Bonjour,

    j'ai créé mon application avec Delphi en utilisant le composant TComport mais quand j'utilise mon application sur un autre pc les numéro des Com Port ne s’affiche pas dans les TComCombobox malgré que j'ai met la propriété Com Property cpport de TComCombobox sachant que la version du composant TComPort est 4.11.
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Jamais eu de soucis avec TComPort,
    Quelle est ta version de Delphi ?
    L'OS de la machine où ça fonctionne ? Celui de la machine où ça ne fonctionne pas ?
    As-tu essayé d'utiliser directement EnumComPorts ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 844
    Points
    24 844
    Par défaut
    Effectivement version de l'OS, 32 ou 64, et celle de Delphi sont importantes

    Sinon, regarde via Regedit HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\SERIALCOMM
    J'ai un seul port COM "\Device\Serial0" -> "COM1"

    En fait, EnumComPorts ne fait que lire la BDR, si la BDR est vide, tu n'as pas d'alias COM, typique en cas de 32/64 bits
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    regarde via Regedit HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\SERIALCOMM
    Effectivement c'est directement plus efficace, car après vérification la ComCombox (réglé sur cpPort) est remplie par EnumComPorts, donc si elle est vide c'est que EnumComPorts ne trouve rien

Discussions similaires

  1. Problème d'ouverture de port Com
    Par Fr33dom dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2009, 14h22
  2. Problème envoi caractère par port COM
    Par Briceba dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 09h29
  3. Problème de lecture du port Com
    Par zoheir13 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2008, 13h49
  4. Problème de lecture sur port COM
    Par Marthym dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2006, 15h36
  5. Problème de reception sur Port COM
    Par Revan777 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2005, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo