IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Haskell Discussion :

problème lors de l'installation du package repa-DevIL en haskell


Sujet :

Haskell

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut problème lors de l'installation du package repa-DevIL en haskell
    Bonjour, j'ai un problème lorsque je veux appeler repa-devil par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cabal install repa-devil
    Ce problème consiste à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Resolving dependencies... Configuring Codec-Image-DevIL-0.2.3... cabal.exe : cabal.exe: Missing dependencies on foreign libraries: At line:1 char:6 + cabal <<<< install repa-devil + CategoryInfo : NotSpecified: (cabal.exe: Miss...eign libraries::S tring) [], RemoteException + FullyQualifiedErrorId : NativeCommandError * Missing C libraries: IL, pthread This problem can usually be solved by installing the system packages that provide these libraries (you may need the "-dev" versions). If the libraries are already installed but in a non-standard location then you can use the flags --extra-include-dirs= and --extra-lib-dirs= to specify where they are. 
    cabal.exe: Error: some packages failed to install: Codec-Image-DevIL-0.2.3 failed during the configure step. The exception was: ExitFailure 1 
    repa-devil-0.1.2 depends on Codec-Image-DevIL-0.2.3 which failed to install. 
    D'après ce que j'ai compris il y a un problème lors de l'installation de Codec-Image-Devil-0.2.3 .
    J'ai donc essayé de l'installer manuellement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cabal install Codec-Image-Devil-0.2.3
    et j'ai eu cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     There is no available version of Codec-Image-Devil that satisfies
    J'ai donc pensé à essayer toutes les versions présentes: 0.1, 0.2.0, 0.2.1, 0.2.2, 0.2.3 Or, j'obtiens toujours la même erreur.
    J'ai déjà eu une réponse sur ce problème qu'il est possible qu'on ne peut pas utiliser Repa-DevIL sous Windows mais je cherche d'autres solutions avant de passer à Linux. Est-ce que vous pouvez m'aider?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Si tu as uniquement besoin de charger des images PNG ou JPEG, je te conseille de regarder du côté de JuicyPixels-Repa. Juicy.Pixels est une librairie de chargement d'image entièrement écrite en Haskell et fonctionnant sous Windows, cela devrait être plus simple à installer.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais essayer de travailler avec

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai fait mes propres recherches et je suis arrivé à ce stade:

    J'ai installé manuellement les librairies suivantes:

    pthread: ftp://sourceware.org/pub/pthreads-wi...2005-03-08.exe
    devIL:http://garr.dl.sourceforge.net/proje...evIL-1.7.8.zip
    et le package suivant codec-image-devil:http://hackage.haskell.org/package/Codec-Image-DevIL

    Je dois donc modifier dans ce package le fichier .cabal et ajouter les lignes suivantes à la fin du fichier:
    Extra-Libraries: IL, pthread
    Include-Dirs: C:\project\dev\DevIL-1.7.8\include,
    c:\project\thread\Pre-build\include ,
    Extra-Lib-Dirs: C:\project\dev\DevIL-1.7.8\lib ,
    c:\project\thread\Pre-build\lib

    Est-ce correcte?
    Si oui, pourquoi repa-devil n'est toujours pas reconnue?

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'installation de packages
    Par Marciane dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2015, 15h22
  2. Problème lors de l'installation du package "FactoMineR"
    Par ransou_mkhinini dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2015, 09h24
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2012, 00h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 17h09
  5. Problème lors de l'installation d'un composant
    Par bm10 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo