IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème avec les fichiers d'extensions windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème avec les fichiers d'extensions windev
    j'ai un petit problème avec mon logiciel windev (j'utilise windev10),les fichiers d'extension : .WDA,.WDW,... ne sont plus liés à windev.
    Ces fichiers sont devenus de types inconnus ,leurs icônes ont disparu, pour les ouvrir je suis obliger toujours de faire clique droit "ouvrir avec",aussi lorsque je fais ouvrir avec ,la case à cocher "Toujours utiliser ce programme pour ouvrir ce type de fichier " est grisé.
    J'ai désinstallé et réinstallé windev mais le problème persiste.
    comment faire pour que les fichier d'extension windev retrouvent leur icône d'origine.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Ne serait-ce pas un autre soft installé (ou màj windows) qui aurait mis le cirque ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, j'ai eu également ce problème avec WD15. J'avis wd15 puis j'ai installé wd16. Après un certain temps, j'ai désinstallé wd16. C'est alors que je me suis rendu comte que Les fichiers d'extension wdp,wda,..n'étaient plus liés à wd15. En réinstallant wd16, tout est redevenu normale. J'avoue que je n'ai pas cherché la cause. Mais il me semble qu'en désinstallant wd16(version supérieure), on désinstalle,sans le voir, certaines fonctionnalités de wd15. A voir
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Dans ton cas c'est logique. La désinstallation de WD16 n'a pas réassocié à WD15 car il n'y a pas de vérification.

    Dans son cas, même la réinstall de WD10 ne corrige pas ce problème.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Essaye l'utilitaire wdshellreset.exe qui est dans le \Windev xx\Programmes

    C'est ce que le ST m'avais demandé de faire pour restaurer les associations de fichiers

  6. #6
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    wdshellreset ne résoud pas tout.

    Si on a plusieurs .wdp de différentes versions, après l'install de WD17 par ex. il ouvre tout avec WD17 au lieu de la bonne version lors d'un double clic sur le fichier projet (ou un raccourci sur le fichier projet).

    J'ai résolu le problème en installant un petit utilitaire: WDOPEN
    à cette adresse: http://www.softprotect.fr/softdevwd.htm

    Patrick

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Au moins jusqu'à WD12, il prenait la dernière version installée pour l'association des fichiers.

    Il est normal qu'il prenne donc le même programme pour lancer WD quelle que soit la version du projet.

    Edit : Exemple : sur le poste que j'avais avant, pour des raisons pratiques, j'avais installé, dans cet ordre, les versions 12, 5.5, 8 et 7. Et c'était toujours 7 qui se lançait avec le clic sur le WDP...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par SevenSoftware Voir le message
    ... Si on a plusieurs .wdp de différentes versions, après l'install de WD17 par ex. il ouvre tout avec WD17 au lieu de la bonne version lors d'un double clic sur le fichier projet (ou un raccourci sur le fichier projet) ...
    Effectivement maintenant c'est le cas mais il me semble qu'avant un double-clique sur le .WDP ouvrait la bonne version de Windev.

    Maintenant il se sont simplifié la vie, il n'y a qu'une clé dans la BDR pour le WDP : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\WinDev.ProjetWinDev\Shell\open\Command
    qui contient : "C:\WinDev 17\Programmes\WINDEV17.EXE" "%1"

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    Je confirme qu'avec WD17, il ouvre systématiquement tous le sprojets avec WD17 alors qu'avant un projet s'ouvrait avec la bonne version, ce qui évitait d'avoir à chercher la version avec laquelle il avait été fait...
    Gancau

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Et bien chez moi, ça n'a jamais marché (versions 5.5, 7.5, 8 et 12)...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Et Menadel qu'est ce qu'il dit, est ce qu'il a pu lier ces fichiers .WDA et .WDW à son projet .WDP ?
    Si tu pouvais te procurer une version ultérieure la version 12 ou 14, ca pourrait résoudre ton problème...
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème avec les fichiers d'extensions windev
    Salut à tous.

    j'ai installer la version de windev 14 ,les fichiers ont retrouver leurs icônes d'origine,au niveau des fichiers d'extensions .FIC il s'ouvre qu'avec WDMAP version.

    Merci à tous.

Discussions similaires

  1. Problème avec les fichiers .CHM
    Par Safaritn dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 13h37
  2. [TexShop/MacOSX] Problème avec les fichiers .eps
    Par rudix dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2006, 14h07
  3. Problème avec les fichiers
    Par Guillou dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 12h54
  4. Problème avec les fichiers en C++
    Par snatch321 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2006, 19h07
  5. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo