IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Compter le nombre de fronts montants d'un signal sinusoidal


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    csharp
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : csharp
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Compter le nombre de fronts montants d'un signal sinusoidal
    slt.quelq'un m'aider

    j'ai un pic 16f877 et un afficheur lcd et une tension d'entré sinusoidal..je veut compter le nombre d'impulsion d'entré et afficher(juste le nombre d'impulsion) sur l'afficheur ....
    merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 678
    Points
    13 678
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un signal sinusoïdal n'est pas une série d'impulsion. Ce que tu veux définir est la fréquences du signal.

    La technique dépendra de ton signal.

    Le plus simple me semble de le centrer autour de zéro (en utilisant une petite capacité de liaison entre la source de ton signal et l'entrée du PIC) et de faire entrer ce signal centré sur l'ADC.

    Dans ce cas, en prenant une fréquence suffisamment grande pour respecter le critère de Shannon-Nyquist, il suffit de déterminer la fréquence des passages par zéro du signal. Une petite division de te donnera la fréquence de ton signal.

    L'affichage sur un LCD...... ça dépend de ton LCD. J'ai aussi dans les tuyaux d'écrire quelque chose sur un écran LCD avec un PIC18F, pour l'instant, j'ai juste lu la documentation

Discussions similaires

  1. compter les fronts montant sur un sinial sinusoidal
    Par tamtit dans le forum LabVIEW
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2012, 09h35
  2. Compter le nombre de page d'un report
    Par ToYonos dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2003, 09h36
  3. compter le nombre de record
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2003, 09h53
  4. [TListView] Compter le nombre de lignes
    Par agh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2002, 20h25
  5. Compter le nombre ligne listée (COUNT) ?
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo