IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Envoi de SMS à intervalle régulier


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 115
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Envoi de SMS à intervalle régulier
    Bonjour,

    Cela fait quelques jours que je tente de creer un bout de code qui va envoyer un SMS à intervalle régulier (ex: 1 SMS toute les minutes pendant 5min). Le soucis c'est que quelque soit la méthode utilisée, mes SMS sont reçu tous en même temps par le destinataire... (dans mon exemple le destinataire reçoit 5 SMS d'un seul coup au bout de 5min...).

    J'ai testé avec une activity qui lance un service qui lance un timer chargé d'envoyer un SMS toute les minutes sans succès
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    timer.scheduleAtFixedRate(new TimerTask() { 
    @SuppressWarnings("deprecation")
        public void run() {
       	 if(cpt > fin)	
          	 {
    	       Log.v("PRINT","FIN : "+cpt+" "+ fin);
    	       stopSelf();
                }
    	else
                {
                    Log.v("PRINT","SMS");
                    SmsManager.getDefault().sendTextMessage(numero, null, MSG, null, null);
                }
    }, 0, frequence);
    J'ai aussi testé avec une AsyncTask comme ceci, mais avec le même résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    protected Void doInBackground(String... params) {
        ....
        for(int i = 0 ; i < fin ; i++)
        {
            SmsManager.getDefault().sendTextMessage(tel, null, "koukou", null, null);
            Log.v("PRINT","SMS!!!");
            try{Thread.sleep(frequence);}catch(Exception e){}
        }
    }
    A noter que les Log.v() s'affichent bien aux bons moments (toutes les minutes dans mon exemple).
    Quelqu'un aurait une idée d'où vient mon problème ? Je soupçonne un problème de thread mais android est encore un peu obscur

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Et tu n'as pas de soucis dans ta valeur de la variable "frequence" ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 115
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Non toutes les variables sont bonnes. C'est carrément étrange en fait, le programme marche bien quand le téléphone est branché sur le pc avec eclipse, mais en situation réelle il marche pas du tout. J'ai l'impression qu'il suspend le service si le téléphone est en veille...

    EDIT : Du coup changement de stratégie, ça à l'air de marcher avec un AlarmManager, mais j'ai quelques soucis pour l'arrêter...

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème timer
    Bonjour,

    J'ai le même soucis avec un timer. En fait il ne se déclenche pas lorsqu'il le devrait et quand il se déclenche il fait tous les traitements qu'il aurait dû faire durant ce laps de temps.

    Est ce que ton alarme manager marche ou as tu trouvé une autre solution?Merci!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2006, 14h54
  2. [VB6] Envoi de SMS
    Par brahime dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/11/2005, 13h08
  3. envoi de sms depuis son pc en passant par un mobile
    Par cyberxper dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 11h25
  4. Traitement à intervalle régulier
    Par jagboys dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 23h20
  5. [C#] Envoi de sms en C#
    Par Frédérick dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2004, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo