IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Compilation impossible dans un switch


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 256
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Compilation impossible dans un switch
    Bonjour,
    Je n'arrive pas a me défaire d'un problème de compilation :
    J'ai juste un string dans un switch, mais impossible de le compiler, eclipse me demande de changer de version de jre vers 1.7 alors que j'y suis déjà.
    http://img96.imageshack.us/img96/793...tsrccomzoo.jpg

    Dans la console, ça me mettait :
    Android requires compiler compliance level 5.0 or 6.0.
    et me demandait de Fix project properties... ce que j'ai fait, mais en vain.

    J'ai mis a jour le eclipse et le sdk, mais maintenant je n'ai plus rien qui s'affiche dans la console, et toujours le même problème.

    Avez vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de eric-m
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 62
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    La structure de sélection switch ne fonctionne que avec les types byte, short, int, char et avec les type énumérés, mais pas avec les String.
    L'erreur vient sûrement de là.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 256
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ah bah oui, tout de suite, ça marche bien mieux là...

    Merci bien.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Petite information :
    le switch fonctionne pour les variables de type String depuis la dernière version de Java (7 si je ne me trompe pas)

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Oui, c'est bien ça.
    C'est pour ça que son erreur n'est pas vraiment parlante si on ne sait pas que c'est une feature de Java 7 ("je veux utiliser un switch avec String et il me dit 'Android s'utilises avec Java 1.5 ou 1.6', c'est quoi le rapport ?").
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le mieux est encore de passer par un Enum permettant au passage la vérification par l'IDE de la complétude du switch.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    enum Toto
    {
         Valeur1,
         Valeur2
         ...
    };
     
    String totostr = ....;
    Toto toto = Toto.valueOf(totostr);
    switch (toto)
    {
        case Valeur1:
        case Valeur2:
        ...
    }
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2008, 12h13
  2. Erreur compilation DLL dans Eelphi 6
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 16h38
  3. [servlet][debutant] compilation impossible
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 11h48
  4. [Débutant]Classe d'Authentification : compilation impossible
    Par acyclique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2003, 19h42
  5. Compilation impossible
    Par Michaël dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2003, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo