IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Comment créer un kernel en C/C++?


Sujet :

C

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Citation Envoyé par Obsidian Voir le message
    En plus, quand j'avais ton âge, je faisais exactement la même chose, mais en Basic sur des huit bits. Ça avait l'avantage d'être très simple : pas de bibliothèques à lier, un environnement immédiatement disponible à l'allumage, pas de mise à jour et des instructions en nombre limité mais qui couvrait à peu près tout : le graphisme, la gestion des fichiers, etc. Ça facilitait beaucoup la réalisation de « petits projets ». Là, tu démarres carrément en C et en C++. C'est la voie royale, mais ça demande un gros investissement préalable, et donc beaucoup de temps.
    Salut,

    c'est tellement vrai. Mon premier "contact" avec un ordinateur était un ti99/4a en démo dans un grand magasin, et mon premier "à moi" était un cbm64. Quelque part on a suivi l'"évolution" en même temps que l'apprentissage (trouvé principalement dans des revues comme hebdogiciel, stratégie, ... et des livres souvent lus ou copiés sur place à la fnac ).
    Maintenant un débutant est submergé par les outils, les interfaces graphiques, la doc dispo sur internet, les jeux vidéos ...

    Comment expliquer que même pour un simple jeu où il s'agit de déplacer un carré pour attraper des cercles il faut comprendre ce qu'est une boucle, une conditionnelle, comment gérer le clavier, représenter l'espace de jeu, détecter les collisions ... et j'en passe ?
    Comment ne pas se faire rembarrer en disant que le tout début est de faire un hello world ?

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 370
    Points : 23 625
    Points
    23 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwariz Voir le message
    c'est tellement vrai. Mon premier "contact" avec un ordinateur était un ti99/4a en démo dans un grand magasin, et mon premier "à moi" était un cbm64. Quelque part on a suivi l'"évolution" en même temps que l'apprentissage (trouvé principalement dans des revues comme hebdogiciel, stratégie, ... et des livres souvent lus ou copiés sur place à la fnac ).
    Tu as été à bonne école ! :-)

    Citation Envoyé par LittleBitOne Voir le message
    Ok, merci, mais une derniére question, d'après toi, si je passe le maximum de temp que je peux et que je m'investit a fond, dans combien de temp je peux l'avoir finit?
    Impossible à dire sans savoir ce que tu sais déjà faire.

    Tu peux cependant compter raisonnablement entre deux semaines et un mois. À ton âge, ça a l'air hyper-long. Au nôtre — c'est à dire entre 30 et 40 ans — ce qui n'est pas hyper-vieux, quand même :-) Ça passe comme un souffle.

    Cela dit, ça dépend de ta compréhension de la chose (il y en a pour qui c'est évident dès le départ, d'autres qui mettent du temps pour y arriver), du type de technologie que tu utilises, de la documentation dont tu disposes, des exemples que tu peux trouver et, enfin, des gens qui t'entourent et qui pourront te guider.

    À toi de nous faire mentir, donc.
    Au travail !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [FLASH 5] Comment créer un lien hypertexte
    Par ajit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 12h26
  2. Comment créer des barres de Menu ?
    Par MoKo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 14h58
  3. Comment créer un nouveau dossier par programmation ?
    Par annecyrond dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2003, 07h59
  4. Comment créer et executer un .EXE
    Par maher12 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2002, 08h33
  5. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo