+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 13 sur 13
  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 67
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Bonjour à tous,

    Voilà, ayant appris à coder avec code::blocks en C, je m'y suis habitué mais j'ai trouvé Eclipse avec lequel je code en PHP et prochainement peut-être Java.

    J'ai donc voulu passer sur Eclipse pour le C. J'ai installé CDT, mingw et msys.

    Cependant, lorsque je compile tout se passe bien sauf lorsque j'ai un scanf. Le texte ne s'affiche pas, je ne comprends pas pourquoi.

    J'aimerais savoir pourquoi cela ne fonctionne pas.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 240
    Points : 273
    Points
    273

    Par défaut

    Peux-tu être plus précis, ce n'est pas très clair : tu dis que c'est un problème de compilation, puis que "le texte ne s'affiche pas" de quel texte parles-tu? C'est bien une erreur à la compilation, ou à l'exécution?

  3. #3
    Invité régulier
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 67
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Voici un code :

    Code :
    1
    2
    3
    int age = 0;
    printf("quel est votre age ?");
    scanf("%d", &age);
    Lorsque je compile le code, rien ne s'affiche. Si je retire le scanf, le printf et que je compile le code, ça s'affiche.

  4. #4
    Expert Confirmé Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 898
    Points : 3 209
    Points
    3 209

    Par défaut

    Bonjour,

    Mets un code complet pas seulement des extraits, sinon on ne peut pas savoir ce qui ne va pas...

    Et si tu as une erreur, mets les infos qui la concernent.

    As-tu fait l'include qui va bien ?
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  5. #5
    Invité régulier
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 67
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Y'a pas plus que

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
     
    int main(int argc, char *argv[]) {
     
        int age = 0;
        printf("quel est votre age ?");
        scanf("%d", &age);
     
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    et y'a aucune erreur

  6. #6
    Expert Confirmé Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 898
    Points : 3 209
    Points
    3 209

    Par défaut

    et tu as configuré cdt comment?

    car j'ai eu des soucis sur les includes de lib faut choisir les bons surtout si tu as 32 et 64 bits, etc et quoi en linker...

    montre ta ligne de commande finale...

    tu as laissé le make en auto? tu as choisi quoi pour lui?
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  7. #7
    Invité régulier
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 67
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    A part inclure minGW à eclipse je n'ai rien fait.

    le make est en auto.
    Je viens de voir qu'eclipse ne créer pas un main.c mais nomdetonprojet.c

    Pour ce qui est des lib, j'ai vérifié, elles y sont bien.

    logiquement, la console d'eclipse devrait m'afficher le message, puis parès je fais le scanf. la c'est l'inverse j'ai l'impression, tant que je ne donne pas d'age, le printf ne s'affiche pas.

  8. #8
    Expert Confirmé Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 898
    Points : 3 209
    Points
    3 209

    Par défaut

    et si tu exécutes en direct?
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  9. #9
    Invité régulier
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 67
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    En direct ? comment ça ?

  10. #10
    Expert Confirmé Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 898
    Points : 3 209
    Points
    3 209

    Par défaut

    quand tu double cliques sur l'exécutable produit?
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  11. #11
    Invité régulier
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 67
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Ca fonctionne, je pense que ça vient de la console d'eclipse

  12. #12
    Expert Confirmé Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 898
    Points : 3 209
    Points
    3 209

    Par défaut

    oui tu dois avoir un problème de configuration du debuger ou l'action de saisie apparait dans une fenêtre qui n'est pas ouvert ou un onglet que tu n'as pas identifié...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  13. #13
    Invité régulier
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 67
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Non ça s'affiche bien dans la console de eclipse

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •