IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Java ne s'ouvre pas dans le panneau configuration


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Java ne s'ouvre pas dans le panneau configuration
    Bonjour, quand je clique sur l'icone Java du panneau de configuration j'obtiens le message suivant:
    " The system cannot find the registery key specified:
    Hkey_Local_Machine\Software\Java Soft\Java Runtime Environment\1.6.0_29"
    Les sites qui utilisent Java, refusent de s'ouvrir et me conseillent de le réinstaller.
    Mais quand j'essaie, je n'arrive pas à cliquer sur "ici" dans le formulaire d'inscription après avoir lu et accepté les conditions générales.
    Avez-vous une solution ?
    Merci d'avance de vos conseils.
    Cordialement.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Complément à mon message précédent:
    quand je vais dans Hkey_Local_Machine je trouve bien la clé 1.6.0_29 avec deux lignes:
    par défaut REG_SZ valeur non définie
    BalloonsShown ref_DWORD 0x00000001 (1)

    La solution se trouve peut-être là ??
    Cordialement.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    avez-vous essayé de tester la version actuellement installée en cliquant là: http://java.com/fr/download/installed.jsp

    En général, il vous propose ensuite de faire la mise à jour. Comme actuellement, il s'agit de la 6.31 et que vous avez en théorie la 6.29...
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Java
    Bonjour, merci pour cette réponse. Depuis que j'ai posé ma question, j'ai fait des tas d'essais. J'ai supprimé dans le registre (très osé !!) les clés de Java Runtime Environment qui correspondaient aux anciennes versions et laissé uniquement celle de la version 29. Depuis, j'ai de nouveau accès au panneau de contrôle de Java (panneau de configuration) et j'ai confirmation que la version 29 est bien installée. Pas de problème avec IE 8, par contre avec Chrome, je suis obligé d'autoriser à chaque fois l'ouverture du plug-in.
    J'ai eu hier un message pour me proposer la mise à jour. J'ai bien entendu accepté et tout s'est bien déroulé jusqu'au message "le composant que vous essayez d'utiliser se trouve sur un CD-Rom ou un autre disque amovible". Je m'arrête là et donc reste avec ma version 29 et le problème avec Chrome.
    Alors ... si vous avez des idées
    Cordialement.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Pour ma part j'ai un problème assez similaire, je n'avais plus accès au panneau de configuration Java. J'ai réussi depuis à le réactiver (je ne sais plus comment par contre) mais je suis toujours obliger d’autoriser niveau de l'UAC à l’exécution de tout les programmes Java. En faite nan plus maintenant, j'ai encore le problème avec JDownloader mais j'ai résolu le problème pour la plupart des autres programmes Java je crois en désactivant "Exécuter ce programme en temps qu'utilisateur" (clique droit sur le programme puis compatibilité) sur Java.exe et Javaw.exe. Dans ton cas tu peux essayer "C:\Program Files\Java\jre6\bin\new_plugin\npjp2.dll" c'est le plugin Java de Firefox mais apparemment c'est celui utiliser par Chrome. Vu que c'est une DLL dans ton cas ça vient peut-être des autorisations. Il faut que l'utilisateur ait le droit d'exécution.
    Si c'est pas ça tu peux essayer d'installer Firefox et regarder si tu as le même problème, ça peut aider à identifier la source du problème.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de ce conseil. J'ai résolu le problème en éliminant Java avec Windows Installer Cleanup. J'ai pu installer Java 31 qui fonctionne aussi bien sous IE8 que sous Chrome. J'avais eu le conseil avec:
    www.desinsta.phpaller.com/desinstaller-jav
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mon exécutable java ne s'ouvre pas.
    Par Benduroy dans le forum Général Java
    Réponses: 26
    Dernier message: 14/06/2011, 09h55
  2. Script ne s'ouvre pas dans IE
    Par chadoum dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2010, 12h39
  3. [RCP] l'aide ne s'ouvre pas dans une appli
    Par Patrick 44 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2007, 11h19
  4. [W3C] Lien menu déroulant ne s'ouvre pas dans une nouvelle fenetre
    Par Kenshin86 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo