IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Rendre compatible une base 4.1 vers 4.0 ?


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Rendre compatible une base 4.1 vers 4.0 ?
    Bonjour,

    J'ai cherché après ce sujet dans le forum et j'ai pas trouvé de réponse.

    Actuellement j'ai mon site en mysql 4.0
    Si je change d'hebergeur, la plupart sont en 4.1 voir en 5

    Pouvez-vous me dire si c'est possible de rendre compatible une base 4.1 vers 4.0 car si je dois par après revenir sur un autre hebergeur qui a une plus ancienne version, ça risque de poser un problème
    ( VOir de version 5 vers 4.1 ... ).

    Si oui, par quel moyen ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est possible tant que tu n'utilises pas de fonctionnalités de MySQL 4.1 qui n'existent pas dans la 4.0 (sous-requêtes, etc.)

    cf http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/downgrading.html
    Pensez au bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Non j'utilise simplement mysql avec mon forum VB mais en mysql 4.1, y a l'interclassement en plus "latin1_swedish_ci" .

    Pouvez-vous m'expliquer si je peux moi même, sans demander à l'hebergeur, de lancer une sauvegarde qui me rendra compatible ma base en mysql 4.0

    J'ai vu ça http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/downgrading-to-4-0.html , ça veut dire que je dois lancer cette commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shell> mysqldump --create-options --compatible=mysql40 db_name > dump_file
    dans mysql et tout sera bon?

    désolé mais je suis très novice en mysql.

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je doute que cette possibilitée soit offerte par un hébergeur si tu es en mutualisé.

    Mais si tu as accès à PHPMyAdmin, tu as la possibilité d'exporter la base de données.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui évidement, j'ai accès à PHPMyAdmin et je peux exploter ma base sans problème.
    Mais je comprends pas ce que je dois faire pour faire un backup de ma base 4.1 en 4.0.

    J'ai essayé cette commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump --create-options --compatible=mysql40 db_name > dump_file
    mais j'ai un erreur.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    .

    Mais as-tu déjà essayé d'importer ta base de données sur ton nouvel espace ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai mon site qui tourne en msyql 4.0 et actuellement je test un hebergeur qui a 4.1 . Le passage de 4.0 vers 4.1 y a aucun soucis.
    Mais je voudrais trouver une manière de rendre compatible la base 4.1 vers 4.0 si je change rechange d'hebergeur par la suite.

    Donc j'ai essayé d'importer ma base 4.1 vers mon autre hebergeur en 4.0 et j'ai des erreurs à cause de "latin1_swedish_ci" qui n'existe pas dans 4.0.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    .

    Peut tu rapporter l'erreur exacte.

    Si je ne dis pas de bêtise il suffit d'enlever dans le fichier sql le "type de charset".

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Error at the line 25: ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    Query: CREATE TABLE `access` ( `userid` int(10) unsigned NOT NULL default '0', `forumid` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0', `accessmask` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0', PRIMARY KEY (`userid`,`forumid`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    MySQL: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DEFAULT CHARSET=latin1' at line 6

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    C'est bien ce qu'il me semblait:

    supprime CHARSET=latin1.

    EDIT: il faut le supprimer pour chaque création de table.

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voila une version msyql CREATE de 4.1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    -- Structure de la table `access`
    -- 
     
    DROP TABLE IF EXISTS `access`;
    CREATE TABLE `access` (
      `userid` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
      `forumid` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
      `accessmask` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY  (`userid`,`forumid`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `access`
    -- 
     
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `adminhelp`
    -- 
     
    DROP TABLE IF EXISTS `adminhelp`;
    CREATE TABLE `adminhelp` (
      `adminhelpid` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `script` varchar(50) NOT NULL default '',
      `action` varchar(25) NOT NULL default '',
      `optionname` varchar(25) NOT NULL default '',
      `displayorder` smallint(5) unsigned NOT NULL default '1',
      `volatile` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
      `product` varchar(25) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`adminhelpid`),
      UNIQUE KEY `phraseunique` (`script`,`action`,`optionname`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=8372 ;
    et la version 4.0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    -- Structure de la table `access`
    -- 
     
    DROP TABLE IF EXISTS `access`;
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `access` (
      `userid` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
      `forumid` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
      `accessmask` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY  (`userid`,`forumid`)
    ) TYPE=MyISAM;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `access`
    -- 
     
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `adminhelp`
    -- 
     
    DROP TABLE IF EXISTS `adminhelp`;
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `adminhelp` (
      `adminhelpid` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `script` varchar(50) NOT NULL default '',
      `action` varchar(25) NOT NULL default '',
      `optionname` varchar(25) NOT NULL default '',
      `displayorder` smallint(5) unsigned NOT NULL default '1',
      `volatile` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
      `product` varchar(25) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`adminhelpid`),
      UNIQUE KEY `phraseunique` (`script`,`action`,`optionname`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=8372 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `adminhelp`
    Je suppose que je doit donc enlever juste DEFAULT CHARSET=latin1 ?

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Finalement, j'ai trouvé plus simple.

    Dans phphadmin, y a une option pour l'export: rendre compatible pour mysql 4.0
    Je donc essayé ça mais lors de l'import dans mysql 4.0, tout se passe sans erreur mais après, les caractères avec accents sont changés .

    Par la lecture dans phpmyadmin, je vois: Les photos en général
    Et pourtant quand j'ouvre la BDD, il est bien écrit: Les photos en général.

    Que faire? Et bien sûr, le site ne tourne pas avec cette base.

    Merci pour votre aide.

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Personne peux m'aider?
    Ma précise que la base s'importe en utf8 automatiquement et non latin1.

  14. #14
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pauloo
    Par la lecture dans phpmyadmin, je vois: Les photos en général
    Et pourtant quand j'ouvre la BDD, il est bien écrit: Les photos en général.

    Que faire?
    Ca signifie tout simplement que l'encodage des pages Web de PHPMyAdmin ne correspond pas à celui de la base. Fais une recherche sur "accents" sur le forum, il y a des posts qui en parlent.
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2006, 15h01
  2. Maj d'une base 7.0 vers une base 2000
    Par ditter dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 17h05
  3. donnees d'une base de donnees vers un tableau
    Par matterazzo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2005, 23h05
  4. Migration d'une base de 8i vers 9i
    Par Keke des Iles dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2005, 16h52
  5. migration d'une base de mssql vers postgre sql
    Par dim_italia dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo