IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Connexion MySQL à un WebService


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    KKP
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : KKP
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 21
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Connexion MySQL à un WebService
    Bonsoir, j'ai écrit ce code ci dessous pour créer un web service sur Eclipse à une base de données MYSQL afin d'insérer un champ dans la base, j'ai le .jar mysql.connecter

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    package myppackage;
     
    import java.sql.Connection;
     
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
    import java.sql.ResultSet;
     
    public class Connctu {
    	Connection con = null;
    	String sql;
    	ResultSet re;
    	Statement st;
    	public Connctu()
    	{
    	try {
     
    		con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/service","root","");
    		st = con.createStatement();
     
    	}
    	catch (SQLException e)
    	{e.printStackTrace();}
    	}
     
    	public void insert (String n)
    	{String sqlt = "INSERT INTO rule (nomrule) VALUES ('"+n+"');";
    	 try {
    			st.executeUpdate(sqlt);
    		} catch (SQLException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}}
    Voici l'erreur qu'il m'affiche
    exception: java.lang.NullPointerException
    S'il vous est ce que c'est possible de m'aider ? Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Avoir l'erreur complète nous aiderait davantage car le message spécifierait la ligne de l'erreur. De plus, tu n'as pas précisé à quel moment cette erreur apparaissait.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 141
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    A première vue, je crois que c'est soit le nom de ta base de données qui n'est pas bonne, soit le mot de passe et donc ta connection renvoie null. Parce que le nom de ta base de données ici est s et il y a pas de mot de passe, je sais pas si tu accèdes à ton BD sans mot de passe et ton BD à pour nom s, c'est des choses qu'il faut voir.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    KKP
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : KKP
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 21
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut réponse webservice
    merci pour vos réponse il n'ya pas de mot passe pour accéder ala base et pour le nom de bd c'est service c'est moi qui la modifier en copiant le code dc ce n'est pas un ppb de bd (ni le nom ni mot passe) SVP est ce que vous pouvez vérifier le code peut étre quil a un pb

  5. #5
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Ce n'est pas plutôt un executeinsert qu'il faut utiliser ?

Discussions similaires

  1. [JSP] erreur lors d'une connexion à mySQL
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 16h48
  2. Erreur connexion mysql
    Par bodbod dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2004, 09h28
  3. Connexion mysql
    Par olive.m dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2004, 17h44
  4. [Connexion MySQL] Can't connect to MySQL server
    Par mat_dum dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2003, 07h49
  5. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo