IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

demande de conseils pour l'api windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut demande de conseils pour l'api windows
    Bonjour tout le monde!!

    Je voudrais savoir si vous pourriez me conseiller.

    Je suis débutant en informatique et je suis souvent confronté à divers problèmes de programmation et bien souvent ces problèmes peuvent être résolus grâce à l'api windows.
    Seulement voilà je voudrais savoir quoi rechercher quand je suis confronté à un problème.

    Un exemple tout simple je veux simuler un clic de souris comment je sais ce que je dois rechercher?

    Avez vous des méthodes pour retomber rapidement sur ce que vous recherchez?

    Merci d'avance de vos réponses et bonne continuation à tous!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Fréquenter le forums
    La base c'est la MSDN. Cherche la doc sur la souris:
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/userinput/mouseinput.asp
    et "hop" (avec de l'experience je te l'accorde) tu tombes sur:
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/userinput/mouseinput/mouseinputreference/mouseinputfunctions/mouse_event.asp
    Mais y'a d'autres moyens aussi si tu cibles une appli.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci de votre réponse!!

    Pour le clic souris c'était juste un exemple sinon je voudrais avoir des techniques pour cibler et trouver plus vite des fonctions.

    Ex : je veux récupérer la date courante ou connaitre le nom de session ou autre il y a plein de problème avec lesquels je risque d'être confrontés et je voudrais savoir comment gagner du temps et faire une recherche optimisée.

    En tout cas merci encore de votre réponse

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ben la MSDN, et la recherche sur le forum. L'intuition aussi "connaitre le nom de session" => "connaitre le nom d'utilisateur courant" => get user name => GetUserName!
    Faut apprendre à parcourir la MSDN:
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/sysinfo/base/time.asp
    codeproject aussi est utile.

Discussions similaires

  1. Demande de conseils pour le choix d'api ou moteur
    Par meetsmile dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/09/2012, 18h37
  2. Deux pitites questions pour l'API Windows
    Par The Lord of Nesquik dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/11/2006, 14h34
  3. [Conception] Demande de conseil pour validation de commentaires
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2005, 14h58
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 15/11/2005, 20h07
  5. Demande de conseil pour migration de lignes vers colonnes
    Par ririd dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo