IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Problème avec HaarTraining (createsample)


Sujet :

OpenCV

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Computer Vision engineer
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Computer Vision engineer
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 65
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Enfait si j'arrète le process ( avec un " Ctrl-c") pour changer la mémoire que j'utilise, et je relance l'instruction, Normalement il va reprendre le stage ou il s'est arrèté non ? enfin je crois que oui ! mais je me pose juste la question par rapport a la manière d'arreter le process ?

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 72
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    512 de ram

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 72
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour,
    pour info, J'ai enfin réussi à faire fonctionner l'instruction traincascade en mode multithreadé, ça accélère vachement le traitement, j'ai lancé un apprentissage y a 30 minutes et il est déjà au 7ème stage, je mettrai à jour l'application HaarGenerator une fois les tests terminés.

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Computer Vision engineer
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Computer Vision engineer
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 65
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Salut ^^ !

    Moi je suis sur une machine puissante, donc j'en profite !
    j'ai lancé deux apprentissages " avec des vec sans distorsions " et un autre sans, le premier est au 5ème (j'ai fais un calcul approximative, temps-mis-par-étage*nbre-etage = 6 jours ) pour le deuxième il est un peu plus rapide !

    j'attends les résultats !

    Au passage, ehkhalid t'as déja essayé avec Camshift ??

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 72
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    machine puissante donc processeur multicoeurs cool, donc si tu passes par le train_cascade a la place du haartrainning tu divisera le temps de traitement par 4 théoriquement (avec un quad core), et donc tu passes de 6j à 1j et demi ^^.

    je l'ai essayé mais dans un autre projet pour le tracking dans une video, mais pas pour détecter des objets dans une image, j'ai testé par contre Surf et Sift, ça n'a pas bien marché car l'objet que je cherche est très simple comme forme, et donc y a très peu de points d’intérêt et donc génère beaucoup de fausse détection.

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Computer Vision engineer
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Computer Vision engineer
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 65
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Salut elKhalid !

    Sérieux j'arrive pas a faire le lien " pratique-théorie" :

    je m'explique, j'ai arrété un de mes apprentissage au 3ème étage ! donc a priori ils sont les plus descriminant mais quand je teste, j'obtients un taux minable de 0% ? je comprends plus rien !!

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Computer Vision engineer
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Computer Vision engineer
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 65
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Re ! Ehkhalid je reviens a toi, mon apprentissage s'arrète toujours au bout de quelques étages... et ca me donne souvent un taux de reconnaissance merdique !

    alors j'ai pensé a l'astuce que tu m'avais dit l'autre fois d'ajouter quelques pixels dans le fichier de description, et j'aimerais savoir si t'as fait les modifications sur tout le fichier ou juste quelques lignes ?

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Khalid,

    Merci pour tous ces efforts.
    Dans l'un de tes messages t'as dis que t'as généré une autre version de HaarGeneratot qui prend pas un fichier objet mais plusieurs, j'aimerai bien si tu peux le mettre en ligne. Merci d'avance Khalid.

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 72
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé pour la réponse tardive , moi je l'appliquais sur toutes les images, mais je t'avoue qu'on a toujours des surprises avec le Haartrainning, on est jamais sûre que l'apprentissage va fonctionner correctement, comme tu disais le lien entre Théorie / Pratique est loin d'être évident !!!.


    Citation Envoyé par Grimmjoww Voir le message
    Re ! Ehkhalid je reviens a toi, mon apprentissage s'arrète toujours au bout de quelques étages... et ca me donne souvent un taux de reconnaissance merdique !

    alors j'ai pensé a l'astuce que tu m'avais dit l'autre fois d'ajouter quelques pixels dans le fichier de description, et j'aimerais savoir si t'as fait les modifications sur tout le fichier ou juste quelques lignes ?

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 72
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens de le mettre en ligne, tu peux le télécharger sur cette adresse : http://www.herosh.com/download/10938...rator.rar.html

    Dans cette version , j'ai ajouté donc la possibilité d'utiliser plusieurs images pour l'objet, j'ai aussi ajouté un mode multithreadé, qui en l'activant permet d'utiliser tous les cœurs du processeur pour accélérer le traitement, il est en version beta, si vous avez des erreurs système avec ce mode, passer en mode monothreadé. (par defaut la mode multithreadé est desactivé, il suffit de cocher la cache "multithreadé" pour l'activer).


    Cordialement.




    Citation Envoyé par zied_zied Voir le message
    Bonjour Khalid,

    Merci pour tous ces efforts.
    Dans l'un de tes messages t'as dis que t'as généré une autre version de HaarGeneratot qui prend pas un fichier objet mais plusieurs, j'aimerai bien si tu peux le mettre en ligne. Merci d'avance Khalid.

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup elKhalid, je vais tester ca!!
    Merci Merci

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Khalid,

    Je viens de tester le soft, j'ai mis presque 80 images négatives, ainsi que 100 images positives, 8 objets.
    J'ai lancé le soft :
    Process images, create, build xml file, (j'ai pas fait show car il va prendre beaucoup de temps pour les fermés manuellement)
    j'ai mis 20 nombres d'étages, mais il s’arrête directement avec ce réponse :

    Number of features used : 125199

    Parent node: NULL

    *** 1 cluster ***
    POS: 92 92 1.000000
    Invalid background description file

  13. #33
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 72
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour,
    Les images positives tu les as généré bien avec le Soft?, tu peux m'envoyer stp les fichiers Negatives.dat et Positives.dat qui se trouve dans le répertoire Tools, à priori d'après le message d'erreur c'est que les fichiers de description sont mal formatés

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voilà, je viens de t'envoyer ca par mail.
    mais me parait que les fichiers .dat sont bonnes.

  15. #35
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ingénieur téléinformatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur téléinformatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ehkhalid Voir le message
    Bonjour,
    Je viens de le mettre en ligne, tu peux le télécharger sur cette adresse : http://www.herosh.com/download/10938...rator.rar.html

    Dans cette version , j'ai ajouté donc la possibilité d'utiliser plusieurs images pour l'objet, j'ai aussi ajouté un mode multithreadé, qui en l'activant permet d'utiliser tous les cœurs du processeur pour accélérer le traitement, il est en version beta, si vous avez des erreurs système avec ce mode, passer en mode monothreadé. (par defaut la mode multithreadé est desactivé, il suffit de cocher la cache "multithreadé" pour l'activer).


    Cordialement.
    bonsoir
    j ' essayer de construire une fichier xml pour détecter des objets en 2roues comme bike mais il est très lent votre application se bloque a l'étage 3 svp est que tu peut m'aider c'est très urgent en plus votre application pour ce lien "not found" pourquoi? est que tu peut le ré-publier?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo